Вы здесь

Минтруда — о зарплатах бюджетников


Специалисты Министерства труда и социальной защиты в онлайн-режиме ответили на некоторые вопросы, связанные с изменением условий оплаты труда работников бюджетных организаций с 1 января 2020 года.


— Включаются ли в стаж работы в бюджетной организации с 1 января 2020 года следующие периоды: военная служба по призыву; военная служба по контракту; период учебы в военных учебных заведениях Беларуси; работа (служба) в Департаменте охраны МВД Беларуси; работа (служба) в ГАИ УВД Беларуси?

Ирина Шелег, консультант управления оплаты труда в бюджетной сфере:

— С 1 января 2020 года порядок выплаты надбавки за стаж работы в бюджетных организациях определен пунктами 4–12 Инструкции о размерах и порядке осуществления стимулирующих (кроме премий) и компенсирующих выплат, предусмотренных законодательными актами и постановлениями Совмина (Инструкция утверждена постановлением Минтруда и соцзащиты от 3 апреля 2019 года № 13). В ней предусмотрено, что в стаж работы в бюджетных организациях засчитываются периоды военной службы (службы) в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях и военизированных организациях Беларуси.

Военная служба подразделяется на военную службу по призыву и по контракту. Статьей 2 Закона «О статусе военнослужащих» определено, что все, кто учится в военных учебных заведениях, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Таким образом, военная служба по призыву и военная служба по контракту засчитываются в стаж работы в бюджетных организациях.

Если на основании сведений трудовой книжки невозможно определить статус организации для зачета стажа работы в ней в стаж работы в бюджетных организациях, то зачет стажа осуществляется на основании сведений, полученных от этих организаций, госорганов, в подчинении которых находится (находилась) организация, или местных исполнительных и распорядительных органов по месту ее размещения. На основании изложенного считаем, что для получения информации о статусе других организаций, которые вас интересуют, необходимо обратиться в Министерство внутренних дел.

— Более 14 лет стажа работы воспитательницей в детском саду не учитывается при установлении надбавки только по причине, что сад принадлежал МАЗу. Это справедливо? Или это не детский сад? И Я была не воспитателем?
10 % надбавки или 30 % — есть разница?

Татьяна Лукьянчикова, заместитель начальника управления оплаты труда в бюджетной сфере:

— В соответствии с пунктом 14 Инструкции о размерах и порядке осуществления стимулирующих (кроме премии) и компенсирующих выплат, предусмотренных законодательными актами и постановлениями Совмина, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 3 апреля 2019 года № 13, периоды работы в учреждениях дошкольного образования, которые находятся в ведомстве коммерческих организаций (ОАО, РУП и других), в зачет стажа работы в бюджетных организациях не идут.

Одновременно разъясняем, что Указом Президента от 18 января 2019 года № 27 определено, что при введении новой системы оплаты труда не допускается снижение размеров начисленной заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций, которые действовали на момент введения новых условий оплаты труда, в том числе с учетом вычисленной надбавки за стаж работы в бюджетных организациях.

При этом возможное снижение размера надбавки за стаж работы в бюджетных организациях по сравнению с размером повышения тарифных ставок (тарифных окладов) за работу по специальности (в отрасли), вычисленном в соответствии с действующими условиями оплаты труда, должно быть возмещено другими стимулирующими (компенсирующими) выплатами, которые будут устанавливаться руководителями бюджетных организаций на основании нормативных правовых актов соответствующих республиканских органов госуправления. Таким образом, снижения заработной платы у работников в связи с исключением периодов работы в учреждениях дошкольного образования ведомственной принадлежности не произойдет.

— Останется ли премия в 18 %, которую получают сейчас учителя? Если нет, то как же ее равнозначно заменят? Как будут оплачиваться классное руководство, проверка тетрадей? Вы уверены, что стимулирующих и компенсирующих выплат будет хватать, чтобы учитель не потерял в зарплате? Мое мнение — система оплаты труда была вполне понятной. А по новой — сплошные вопросы, ответов на которые не знают пока ни администрация, ни бухгалтерия. По нашим подсчетам, зарплаты существенно снизятся.

Татьяна Лукьянчикова:

— В соответствии с Указом от 18 января 2019 года № 27 на выплату премий направляются средства, которые предусматриваются в соответствующих бюджетах, в размере 5 % от суммы окладов работников. Размеры, порядок и условия выплаты премий определяются в соответствии с положениями, утверждаемыми руководителями бюджетных организаций.

Условия оплаты труда работников в сфере образования, в том числе стимулирующие и компенсирующие выплаты, определены постановлением Минобразования от 3 июня 2019 года № 71. Этим постановлением предусмотрены надбавка за высокие достижения в труде работников бюджетных организаций сферы образования и надбавка за сложность и напряженность труда работникам бюджетных организаций сферы образования. Размеры и порядок выплаты указанных надбавок определяются руководителями бюджетных организаций сферы образования.

Как до 1 января 2020 года, так и с 1 января 2020 года часы организационно-воспитательной работы и дополнительного контроля учебной деятельности включаются в педагогическую нагрузку, в соответствии с которой определяется оклад с учетом педагогической нагрузки (постановление Министерства образования от 30 марта 2007 года № 25).

За объяснениями по вопросам новых условий оплаты труда педагогических работников с 1 января 2020 года вы можете обратиться в отдел образования, спорта и туризма райисполкома, главное управление образования облисполкома, Министерство образования.

При введении новой системы оплаты труда не допускается снижение размеров начисленной заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций, которые действовали на момент введения новых условий оплаты труда. Эта норма является обязательной при формировании с 1 января 2020 года размера оплаты труда работников. Соответственно, с учетом данных руководителю бюджетной организации прав по установлению размеров стимулирующих и компенсирующих выплат он не может допустить снижения с 1 января 2020 года размера зарплаты (без премии) работников бюджетных организаций.

— Я 5,7 года проработала в ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» (не госорганизация, но по оплате труда приравненная к работникам бюджетных организаций). Сейчас работаю в госорганизации. В связи с изменениями в оплате труда засчитывается ли и мой стаж работы в БРСМ?

Татьяна Горбачева, консультант управления оплаты труда в бюджетной сфере:

— Работникам бюджетных организаций выплачивается стимулирующая выплата — надбавка за стаж работы в бюджетных организациях. Порядок осуществления выплаты этой надбавки определен в соответствующей инструкции, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 3 апреля 2019 года № 13.

Для целей исчисления надбавки за стаж работы в бюджетных организациях в стаж работы засчитываются периоды работы в бюджетных организациях Беларуси независимо от их ведомственной подчиненности и в организациях Беларуси, которые получают субсидии, если их работники приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Постановлением Совета Министров от 5 января 2011 года № 14 утвержден перечень типов организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Периоды работы в других организациях, в том числе общественных, в стаж работы в бюджетных организациях не засчитываются. Одновременно разъясняем, что в соответствии с пунктом 12 Указа № 27 снижение размеров начисленной заработной платы работников бюджетных организаций (без премии), действовавших на момент введения новых условий оплаты труда, не допускается, в том числе с учетом вычисленной надбавки за стаж работы в бюджетных организациях.

При этом возможное снижение размера надбавки за стаж работы в бюджетных организациях должно быть компенсировано другими стимулирующими (компенсирующими) выплатами, которые будут устанавливаться руководителями бюджетных организаций.

— Согласно Указу № 27 работникам бюджетных организаций оказывается материальная помощь и предоставляется единовременная выплата на оздоровление. Будут ли устанавливаться такие выплаты внутренним и внешним совместителям организации?

Жанна Гринкевич, консультант управления оплаты труда в бюджетной сфере:

— Статья 349 Трудового кодекса содержит нормы, обязательные для исполнения со стороны нанимателя в отношении предоставления гарантий и компенсаций тем работникам, которые работают по совместительству. В частности, гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом, иными актами законодательства, коллективными договорами, иными локальными правовыми актами, предоставляются совместителям в полном объеме, за исключением гарантий и компенсаций, связанных с получением образования, которые даются только по основному месту работы.

— Моя зарплата за декабрь в колледже составляет 850 рублей на руки и включает в себя 1,3 ставки, стаж 27 лет, личную надбавку 120 рублей и премию 20 %. Согласно новым правилам премия не более 5 %, с надбавками вообще не ясно. У нас в колледже администрация — это только директор, он ни с кем не советуется по этому поводу. Получается, если не будет надбавки и премия всего 5 %, то я сразу потеряю как минимум 200 рублей?

Татьяна Лукьянчикова:

— Нет. Изменение системы оплаты труда работников бюджетных организаций не коснется размеров их зарплаты на момент введения новых условий оплаты труда. Указом Президента от 18 января 2019 года № 27 определено, что при введении новой системы оплаты труда не допускается снижение размеров начисленной заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций, которые действовали на момент введения новых условий оплаты труда. С учетом данных руководителю бюджетной организации прав по установлению размеров стимулирующих и компенсирующих выплат он не может допустить снижения размеров зарплаты (без премии) работников.

— Как будет стимулироваться работа общественных инспекторов по охране труда и неосвобожденных председателей профсоюзных комитетов? Раньше это было прописано в Положении о надбавках. По новой системе оплаты труда в Положении о материальном стимулировании нет пунктов, предусматривающих надбавки за такую общественную работу.

Татьяна Горбачева:

— Законодательством и до, и после 1 января 2020 года вопросы стимулирования общественных инспекторов по охране труда и неосвобожденных председателей профсоюзных комитетов бюджетных организаций не регулируются. Наниматель может стимулировать работника путем установления надбавок, размер которых он определяет самостоятельно в соответствии с законодательством.

— Почему у учителя-дефектолога школы доплата за первую категорию меньше, чем у учителя начальных классов? Разве мы относимся к специалистам, а не к педагогам? Работаем с детьми 20 часов в неделю. Проводим 4–6 занятий в день, но учителями нас не считают.

Татьяна Лукьянчикова:

— Условиями оплаты труда работников бюджетных организаций с 1 января 2020 года доплаты за квалификационную категорию работникам не предусмотрены. В рамках полномочий, предоставленных пунктами 8 и 9 Указа Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 года № 27, постановлением Минобразования от 3 июня 2019 года № 71 установлены надбавки за специфику работы в сфере образования, размер которых дифференцирован по различным должностям педагогических работников (в том числе учителям-дефектологам и учителям) в зависимости от квалификационной категории, присвоенной в установленном порядке.

— Работаю фельдшером скорой помощи. Хочу уточнить по поводу надбавки за сложность и напряженность работы. Насколько процесс ее движения в сторону уменьшения или увеличения должен быть открыт? Я могу знать только свой показатель или быть в курсе остальных? Кто должен присутствовать при его изменении? При каких условиях он может стать максимальным? Я так понимаю, у всех работников организации он быть таковым не может?

Жанна Гринкевич:

— Надбавка за сложность и напряженность работы устанавливается работникам бюджетных организаций, подчиненных и (или) входящих в систему Министерства здравоохранения, а также работникам бюджетных организаций, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам, которые относятся к области деятельности Министерства здравоохранения, в размере до 200 % оклада включительно.

Перечень работников, которым устанавливается надбавка за сложность и напряженность работы, конкретный размер и порядок его выплаты определяются руководителями бюджетных организаций (п. 5 инструкции, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения от 13 июня 2019 года № 53).

В соответствии со статьей 55 Трудового кодекса (редакция от 18 июля 2019 года) наниматель при организации труда работников обязан:

— создавать условия для ознакомления работника с локальными правовыми актами, затрагивающими его права и обязанности (п. 10 ст. 55);

— оформлять изменения условий и прекращение трудового договора с работником приказом (распоряжением) и объявлять его работнику под подпись (п. 15 ст. 55).

Законодательством не предусмотрена обязанность нанимателя предоставлять работнику информацию об условиях трудового договора, заключаемого с другим работником.

Подготовила Светлана Бусько

Выбор редакции

Спорт

Бросить вызов судьбе. Чем живет Паралимпийский спорт в Беларуси

Бросить вызов судьбе. Чем живет Паралимпийский спорт в Беларуси

Как белорусы готовятся к главным стартам и как развивается паралимпийское движение.

Экономика

Молодых специалистов в сельском хозяйстве манят не только жилье и зарплата

Молодых специалистов в сельском хозяйстве манят не только жилье и зарплата

В сельхозкооперативе «Нива-2003» Гродненского района сейчас работает 11 молодых специалистов.

В мире

Борьба с эпидемией в Пекине: отражение уровня муниципального управления

Борьба с эпидемией в Пекине: отражение уровня муниципального управления

К Китаю внимание всего мирового сообщества приковано по разным причинам.

Общество

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Со своей женой автор популярных песен знаком почти полвека.