Вы здесь

Белорусскую делегацию с зимних юношеских Олимпийских игр встретили в Минске


В активе команды Беларуси на III зимних юношеских Олимпийских играх две награды: «золото» Ильи Корзуна в хоккее и бронзовая медаль Юлии Ковалевской в биатлоне.


Домой вернулась первая часть делегации. В аэропорту чемпиона Игр Илью Корзуна и его партнеров по команде, горнолыжника Максима Давыдовского и тренера Александра Наконечного, встречали представители Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и родные.

Особые поздравления с успешным выступлением принимал обладатель золотой медали Илья Корзун, который в хоккее 3х3 в составе своей команды победил в финале. «Тронут таким вниманием к нашей команде. Конечно, перед стартами в Лозанне надеялись на хорошее выступление. Когда уже в ходе соревнований вышел в финал со своей командой, то нацелились только на золотую медаль, — рассказывает Илья. — Рад, что достиг этой цели. Это хороший опыт взаимодействия вместе с другими игроками, с которыми раньше не встречались. За короткий период нам удалось создать боеспособный коллектив и добиться успеха. Радует и внимание здесь, в Минске: приехали нас поздравить прямо в аэропорт — приятно видеть такое внимание».

Тренер белорусской хоккейной команды Дмитрий Матюха отметил, что успешное выступление игроков (кроме золотой медали Ильи Корзуна — четвертое место у Даниила Карповича) свидетельствует о хорошей школе подготовки хоккеистов в Беларуси. «Главная цель юношеских Олимпийских игр — не достижение какого-то конкретного результата, а общение между спортсменами из разных стран. Это как раз предусматривал формат соревнований по хоккею 3х3, где в команды входили представители из разных стран. Надеюсь, ребята получили удовольствие от игры, обмена опытом и общения, а мы подтвердили, что наша школа подготовки дает результаты», — отметил он.

Дарья Лобажевич

Название в газете: Увага прызёрам

Выбор редакции

Общество

На каких условиях принимают в «Национальную школу красоты»?

На каких условиях принимают в «Национальную школу красоты»?

Разговор с заместителем директора учреждения.

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Об отношениях, армии и подарках.

Общество

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Несмотря на свои 96, Михаил Фельдман выглядит на зависть бодрым и моложавым.