Вы здесь

Выставка фотографий "По странам и континентам" откроется в Гомеле 20 января


Выставка фотографий "По странам и континентам" участников секции Photo Travel Club Белорусского общественного объединения фотографов откроется в Гомеле 20 января, сообщили БЕЛТА в Музее истории города Гомеля.


В маршрут-экспозицию включено более 70 фотографий, каждая из которых - своеобразный визуальный рассказ опытных путешественников-фотографов о разных уголках мира. "Издавна путешественники стремились зафиксировать красоту окружающего мира, ведь встречая прекрасное, хочется сохранить его, сделать частью своей жизни", - отметили в музее.

С помощью колоритных фото посетителям выставки предложат переместиться в ледяную страну - Исландию, где погода резко меняется в течение суток. Даже взглянув на фото, можно будет убедиться в верности исландской пословицы, которая гласит: если вам не нравится погода - подождите пять минут, и станет еще хуже. Один из пунктов путешествия - Индия, страна контрастов, острых специй и пряностей. Сюда приезжают за просветлением, скрыться от суеты, взглянуть на мир другими глазами. На карте стран и континентов - Италия, Монголия и другие.

Среди авторов сочных снимков, на которых запечатлены моменты из жизни народов разных стран, известные мастера фотографии. Это Юрий Бирюков - профессиональный фотограф, преподаватель, член Белорусского общественного объединения фотографов, Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество". Его фотографии украшают обложки и развороты в белорусских и иностранных газетах и журналах, включая GEO, National Geographic, Belarus, YoLif и других.

На выставке будут представлены работы Андрея Бортникова, Вячеслава Бахметова, Елены Донбровой, Андрея Дубинина, Натальи Евмененко, Ланы Красиковой, Алексея Марченко, Дмитрия Рухленко, Владислава Соколовского, Дмитрия Аза и других фотомастеров.

Организаторами выставки выступают Музей истории города Гомеля, Белорусское общественное объединение фотографов.

В заочное путешествие по земному шару в музее можно будет отправиться до 23 февраля.

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Об отношениях, армии и подарках.

Общество

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Несмотря на свои 96, Михаил Фельдман выглядит на зависть бодрым и моложавым.

Культура

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Пример истории, когда талант сам пробивает себе место под солнцем.