Вы здесь

Потребление услуг 4G выросло в прошлом году вдвое


beCloud подвел итоги развития 4G в Беларуси за 2019 год. На начало текущего года в Беларуси работали 2090 базовых станций 4G. За прошлый год их количество увеличилось в стране на 25% (в 2019-м включено в сеть 529 базовых станций и модернизировано более 800). Доля активных пользователей сети возросла на 46%, а годовой суммарный трафик абонентов 4G превысил отметку в 280 петабайт.


Количество городов и населенных пунктов, подключенных к 4G, возросло до 177, кроме того, доступ к сети появился и в 21 объекте, расположенном за их пределами. beCloud продолжает усиливать присутствие технологии в регионах и сельской местности. Скоростные возможности сети четвертого поколения особенно актуальны для малых населенных пунктов, где мобильный интернет является часто единственной возможностью организации доступа в глобальную сеть.

Именно поэтому базовая станция появилась, например, в агрогородке Новоселье в Минском районе. С начала декабря 2019-го ее ежесуточный трафик составляет около 400 Гб, а суммарный превысил отметку в 8 терабайт. Кстати, кроме Новоселья, к 4G могут подключиться абоненты таких населенных пунктов, как Новый двор, Слобода, Нижние Жары.

BeCloud продолжает масштабное развитие сети 4G в Беларуси. Значительно улучшено покрытие, особенно внутри помещений, а также расширена емкость сети в местах пикового потребления трафика, так как в 2019 году пользователи высокоскоростного интернета сгенерировали невероятный объем информации в размере 280 петабайт (в аналогичный период в 2018 году загружено 140 петабайт). Потребление услуг 4G в 2019 году выросло вдвое и достигло значения, эквивалентного почти 200 тысячам полнометражных фильмов или 60 миллиардов книг в электронном формате. В связи с расширением сети увеличилась и скорость оказания услуг передачи данных.

Напомним, что сеть beCloud обеспечивает высокоскоростной доступ в интернет и охват услугами около 76% населения страны благодаря строительству базовых станций, работающих в трех диапазонах: 2600 МГц, 1800 МГц и 800 МГц. Скорости 4G позволяют обычным пользователям в режиме онлайн смотреть видео, общаться в социальных сетях, мгновенно выкладывать фото на своих страницах и делиться информацией с друзьями.

Для тех, кто находится в постоянном рабочем движении, это возможность удаленного доступа к офисной сети, участия в видеоконференциях, онлайн-совещаниях или даже организации полноценного мобильного офиса в любой точке в зоне покрытия.

В долгосрочных планах первого инфраструктурного оператора - продолжать развитие LTE в Беларуси и подготовиться для запуска технологии 5G. Сеть LTE beCloud развивает в партнерстве с мобильными операторами МТС, A1 и life :).

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: technoguide.com.ua

Выбор редакции

Общество

В чем суть вишинга — одного из видов мошенничества

В чем суть вишинга — одного из видов мошенничества

С использованием социальной инженерии.

Общество

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Армия — школа мужества, гражданственности и патриотизма».