24 сентября, четверг

Вы здесь

Военные навестили детей с особенностями психофизического развития


В ходе республиканской акции «Наши дети» военнослужащие 56-го отдельного полка связи совместно с концертной группой Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных сил Республики Беларусь поздравили с новогодними и рождественскими праздниками ребят из Руденской вспомогательной школы-интерната.


В школе-интернате учится около 130 детей с особенностями психофизического развития. У большинства детей есть родители, однако они к ним никогда не приезжают. Но военные связисты постоянно поддерживают детей и подростков, поздравляют их с рождественскими и новогодними праздниками, привозят самые разные и нужные детям подарки. И делают это они искренне, стремясь дать детям частичку внимания и любви.

В очередной раз дети встретили гостей с радостью. Для ребят военные подготовили рождественское представление с солдатом, который защищал детей от Бабы Яги и Кикиморы. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой вручались сладкие подарки и проводились увлекательные конкурсы. И дети не скрывали эмоций.

— Мы готовились к приезду военных, — говорит тринадцатилетний Кирилл. — Украшали елку, учили новогодние песенки. Я постоянно жду волшебства и новогоднего чуда. Замечательно, что военные к нам приезжают в гости. С ними интересно и весело.

Офицеры и солдаты вместе с детьми танцевали, пели и играли. Мальчишки и девчонки делились с армейцами своими желаниями. И самое заветное из них — это найти маму и папу, покинуть стены школы-интерната и жить обычной жизнью.

Военные понимают, что материальные средства не смогут заменить родителей. Однако если уж дети оказались в сложной жизненной ситуации, то они готовы подставить свое надежное плечо. Для ребенка нет ничего страшнее, чем остаться одному в этом огромном сложном мире.

Поздравляя воспитанников школы-интерната с новогодними и рождественскими праздниками, командир 56-го полка связи полковник Андрей Савченко выразил уверенность в том, что все загаданные детьми желания исполнятся, а сами воспитанники вырастут здоровыми, умными и счастливыми людьми.

Александр ГОНЧАРОВ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Как бездетной паре завести ребенка?

Как бездетной паре завести ребенка?

В этом проекте знакомим вас с бездетными парами, которые хотели, но по состоянию своего здоровья не могли иметь детей.

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?