Вы здесь

В Минске прошел IV новогодний республиканский суворовско-кадетский бал


В Минске прошел IV новогодний республиканский суворовско-кадетский бал. Вальсы, польку, полонез, падеграс, падеспань, кадриль танцевали ребята из всех учреждений системы кадетского образования Беларуси, а также пары из специализированных лицеев МВД и МЧС. Самую большую «делегацию» прислало Минское суворовское военное училище — 60 пар.


— Восстановить традицию новогоднего бала мы решили четыре года назад, — отметил начальник учреждения Александр Науменко. — Суворовцы сдают зачет по предмету «Танец и мировая художественная культура». Навыки, которые они получают во время обучения, пригодятся им в дальнейшей жизни. Ведь какое бы время ни стояло, но девушки все равно будут ценить интеллигентных и подготовленных кавалеров.

Председатель республиканского совета Белорусского союза суворовцев и кадетов Сергей Житихин отметил, что такой бал — дань давней офицерской традиции. А его лауреаты в следующем году примут участие в международном благотворительном кадетском балу, который каждый год проходит в Москве.

Отметился бал и вокальными выступлениями кадетов. Мероприятие также посетили Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили суворовцев с наступающим Новым годом.

Валерьян ШКЛЕННИК

Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!