Вы здесь

Праздник для онкобольных детей устроили в Могилеве


Парламентарии, представители трудовых коллективов и волонтеры устроили новогодний праздник для детей, находящихся на лечении в онкологическом отделении Могилевской областной детской больницы. Об этом БЕЛТА сообщила депутат и председатель первичной организации Белорусского союза женщин Палаты представителей Национального собрания Ольга Петрашова.


Фото: БЕЛТА

«Вместе с представителями Могилевского городского Совета депутатов, трудовых коллективов города, активистами молодежного парламента и волонтерами мы организовали для маленьких пациентов онкологического отделения новогодний праздник. Мероприятие приурочено к республиканской акции «Наши дети». Мы постарались развлечь детей, которые на данный момент находятся на лечении, подарить позитивные эмоции и хорошее настроение», - рассказала Ольга Петрашова.

Участниками праздника стали пациенты от 2 до 14 лет. Для них и их родителей подготовили яркую развлекательную программу: игры, конкурсы, хороводы и танцы. Самым долгожданным гостем стал Дед Мороз, с которым дети делились заветными желаниями. «И если сразу дети немного стеснялись, неохотно участвовали в конкурсах, то потом мы смогли поджечь их сердца: ребята стали более активно играть и веселиться, забыв, что они в больнице. Это очень важно: отвлечь от плохих мыслей, уделить немного внимания и обрести взамен самую искреннюю и теплую улыбку», - отметила депутат.

Все дети получили заряд положительных эмоций и сладкие подарки. В настоящее время в онкологическом отделении проходят лечение 25 маленьких пациентов.

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 преступление, связанное с торговлей людьми.