Вы здесь

Спортсмены Брестской области в 2019 году на международных стартах завоевали 51 медаль


Спортсмены Брестской области в этом году на международных соревнованиях завоевали 51 медаль различного достоинства, передает БелТА.


Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис отметил, что этот год является знаковым для юго-западного региона. В том числе потому, что Брест отметил свое тысячелетие, область - 80-летие. «В плеяде хороших дел, которые были сделаны, значим вклад и наших спортсменов. На официальных международных соревнованиях в этом году они завоевали 51 медаль, в том числе 16 золотых. Десять спортсменов получили право на участие в 2020 году на Олимпийских играх в Токио. Пять лицензий завоеваны в легкой атлетике, две - в академической гребле, по одной - в гребле на байдарках и каноэ, пулевой стрельбе и плавании», - отметил председатель облисполкома.

Обладательницей единственной олимпийской лицензии в плавании является 16-летняя Анастасия Шкурдай. На счету талантливой брестчанки немало медалей, национальных и континентальных рекордов. На днях в родной город она вернулась с золотом взрослого чемпионата Европы.

«Приятно, что Настя в таком возрасте показывает высокие результаты, побеждает на взрослых соревнованиях. У нее виден потенциал, который, естественно, нужно развивать. Уверен: при таком подходе вместе с тренером она сможет добиться значительных результатов, - сказал губернатор. - Сегодня побеждать на крупных международных соревнованиях становится все труднее. Во многих индивидуальных видах спортсмены достигли предела человеческих возможностей, в том числе в плавании. Только физического потенциала и таланта уже недостаточно. Нужны современные технологии в тренировочном и восстановительном процессах, многих других аспектах».

Превью: radio.bialystok.pl

Выбор редакции

Культура

Глеб Отчик: С предложениями приходит только 5% художников, а остальные 95% говорят «Дай»

Глеб Отчик: С предложениями приходит только 5% художников, а остальные 95% говорят «Дай»

Уже месяц Союз художников, в который входит более тысячи членов, действует под руководством нового председателя.

Общество

Можно ли воспитывать ребенка в социальных сетях?

Можно ли воспитывать ребенка в социальных сетях?

Онлайн-жизнь подростков все чаще становится причиной семейных конфликтов.

Общество

Как проходило Крещение в Минске

Как проходило Крещение в Минске

В день православного праздника Богоявления десятки тысяч верующих пришли на территорию столичного храма в честь Всех Святых, чтобы набрать освященной воды и окунуться в воду.

Спорт

Молодой батутист Иван Литвинович: Я сломал челюсть своим же коленом

Молодой батутист Иван Литвинович: Я сломал челюсть своим же коленом

Как парень из Вилейки обыгрывает знаменитых китайцев.