Вы здесь

Как Минск готовится встретить 2020 год


До Нового года осталось чуть меньше месяца. Минск уже почти готов к праздникам.


Интересно наблюдать за тем, как меняется столица и настроение у людей. Пока же мы решили пройтись по самым ярким и красивым магазинам нашего города, чтобы окунуться в сказочную атмосферу праздника.

Первыми свои праздничные приготовления завершили торговые центры. В торгово-развлекательном комплексе «Dana Mall» засиял главный символ праздника — новогодняя елка с интерактивными персонажами. Пингвины, которые встречают известными песнями посетителей «Dana Mall», белые медведи, чайки, олени...

Двигаемся дальше по проспекту Независимости и не можем не сосредоточить свое внимание на витринах ГУМа. Праздничное оформление в этом году создано по мотивам белорусской художницы Анны Силивончик.

Заходим в «Столицу», которая рядом, и в «Галерею» на Немиге. В «Столице» традиционно большая елка с многочисленными праздничными украшения, а в «Галерее» устроили большой новогодний базар.

Самая большая «Рождественская ярмарка» откроется в Минске 14 декабря. Торговые ряды появятся вблизи Дворца спорта и на Октябрьской площади.

А новогоднее шествие Дедов Морозов и Снегурочек пройдет в Минске 28 декабря. В нем примут участие около тысячи сказочных персонажей, а также представители трудовых коллективов, учащиеся и спортсмены.

Татьяна ТКАЧЕВА

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!