Вы здесь

Лукашенко прибыл в Сочи на встречу с Путиным


Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Российскую Федерацию. Самолет главы государства совершил посадку в аэропорту Сочи, передает БелТА.


Планируется, что во второй половине дня в Сочи состоится встреча белорусского лидера с Президентом России Владимиром Путиным. Стороны рассмотрят актуальные вопросы, стоящие на повестке дня двустороннего сотрудничества.

Накануне в Сочи состоялась встреча премьер-министров Беларуси и России Сергея Румаса и Дмитрия Медведева, на которой стороны обсуждали соответствующую тематику в преддверии переговоров на высшем уровне. В частности, рассматривались нерешенные вопросы по интеграции в Союзном государстве. По состоянию на утро 6 декабря оставалось согласовать 16 вопросов по интеграционным картам. После встречи один на один переговоры продолжились в расширенном формате с участием правительственных делегаций. С белорусской стороны участвовали первый вице-премьер Дмитрий Крутой, вице-премьер Игорь Ляшенко, министр финансов Максим Ермолович, министр энергетики Виктор Каранкевич, председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков и другие руководители госорганов.

Ранее в обращении к парламентариям Александр Лукашенко рассказал некоторые подробности о предстоящей встрече с Владимиром Путиным и коснулся проблематики в отношениях двух стран. Работа над программой действий по углублению интеграции в рамках Союзного государства и пакетом дорожных карт, а также рядом соглашений по чувствительным для обеих сторон вопросам находится на завершающей стадии, сказал 5 декабря глава белорусского государства, но оставался не решен ряд принципиальных вопросов, в частности, по газу и нефти.

Превью: kubnews.ru

Выбор редакции

Спорт

Как живет единственная школа конного спорта в Минской области

Как живет единственная школа конного спорта в Минской области

К своему юбилею школа получила прекрасный подарок — капитальный ремонт.

Общество

Как победить свои страхи?

Как победить свои страхи?

Наличие страха — явление естественное. Но...

Политика

Лукашенко: Космос — лакмусовая бумажка, которая помогает оценить возможности и способности государства (дополнено)

Лукашенко: Космос — лакмусовая бумажка, которая помогает оценить возможности и способности государства (дополнено)

Президент Беларуси и директор корпорации «Роскосмос» обсудили совместные белорусско-российские проекты в космической сфере.

Общество

Минтруда — о зарплатах бюджетников

Минтруда — о зарплатах бюджетников

Специалисты Министерства труда и социальной защиты в онлайн-режиме ответили на некоторые вопросы, связанные с изменением условий оплаты труда работников бюджетных организаций с 1 января 2020 года.