Вы здесь

Компания Pantone выбрала цвет 2020 года


Институт Pantone выбрал цвет 2020 года. Это - "классический синий".


Скриншот с видео Pantone.

"Это цвет, который придает спокойствие и уверенность Неизменный голубой оттенок подчеркивает наше стремление к надежной и устойчивой опоре, на которой можно будет строить, когда мы переступим порог в новую эру" - описывают цвет в компании.

Также его называют цветом "небо сумерек". Он приносит ощущение мира и спокойствия человеческому духу, помогает сконцентрироваться, воссоздает мысли.

"Время, в которое мы живем, требует веры и уверенности, а "классический синий"- символ постоянства и доверия, на него всегда можно положиться", - прокомментировала выбор цвета года исполнительный директор Pantone Леатрис Эйсман.

Американская компания Pantone Inc в 1963 году разработала стандартизированную систему подборки цвета, где используется цифровая идентификация цветов. Эталонные изысканные цвета печатаются в специально представленных каталогах, которые широко используют в дизайне и полиграфии. Институт цвета Pantone - это научно-исследовательский центр компании, где проводят экспериментальные работы с цветом и изучают, как он влияет на модуль, дизайн интерьера, полиграфию, кино.

Цветом 2019 года, по версии института Pantone, был "живой коралл", который символизировал "внутреннюю потребность в оптимизме", а 2018 года - "ультрафиолет", что означал творческое стремление и духовность.

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

С прошлой недели экспресс-тестирование на COVІD-19 доступно во многих поликлиниках страны, в том числе и в небольших городках и поселках городского типа.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.