Вы здесь

Журнал «Алеся» отметил 95-летие


Концерт, художественная выставка и даже показ коллекции традиционной одежды из разных регионов страны состоялись сегодня в Национальном художественном музее. Здесь торжественным мероприятием «Жанчыны трапяткі сусвет» отметил 95 лет с выхода первого номера один из старейших отечественных журналов —  женский журнал «Алеся».


Бывших и нынешних сотрудников, авторов и читателей издания поздравил с красивой датой заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Кунцевич, который зачитал приветственный адрес от главы нашего государства, а в ответ получил подарок на день рождения, который отмечает как раз сегодня — подписку на «Алесю». Самые теплые поздравления коллективу редакции озвучили заместитель министра информации Игорь Бузовский, председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина, директор-главный редактор Издательского дома «Звязда» Павел Сухоруков. Подарки и поздравления от коллег получили также бывшие главные редакторы издания — Мария Карпенко, Раиса Боровикова, Тамара Бунта.

А Национальный художественный музей Беларуси специально к празднованию подготовил специальный художественный проект — выставку одного дня. В нее вошли 7 произведений (4 скульптуры и 3 картины), которые представили различные образы белорусских женщин — не только муз и вдохновительниц, но и участниц, авторов произведений искусства.  

«Журнал был, есть и будет, и это главное, — отметила в заключение вечера главный редактор "Алеси" Лариса Раковская, — будут наши читатели и будет нам счастье».

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото Евгения ПЕСЕЦКОГО

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!