Вы здесь

«Динамо-Брест» — новый чемпион страны по футболу


В Беларуси изменился чемпион страны по футболу. В 29 туре чемпионата брестское «Динамо» досрочно завоевало золотые медали и первый чемпионский кубок в истории клуба. Благодаря голу Алексея Хобленко в первом тайме брестчане победили «Витебск» со счетом 1:0. Корреспондент «Звязды» лично наблюдал за историческими событиями. 


Все билеты на матч были раскуплены за рекордные три часа. И даже легкий мороз не помешал болельщикам хозяев заполнить почти целиком стадион «Брестский». Матч не был очень ярким, потому что команды были вынуждены играть осторожно. Все же не могла не повлиять на газон и физику мяча низкая температура воздуха. Но и скучать не приходилось. Первый тайм остался за брестчанами. Гости из Витебска безуспешно искали свой шанс в редких контратаках. В конце первой половины встречи защитники не смогли предотвратить взятие собственных ворот. Хобленко буквально пропихнул мяч за линию.

А второй тайм многотысячная публика вспоминать будет неохотно. «Витебск» не собирался сдаваться и в нескольких моментах был близок к переносу решения судьбы чемпионства на следующие выходные. Но забить не получилось. В последние минуты игры и компенсированное время футбольное поле заволоклось дымом — это активные фанаты хозяев уже начали ярко, с большим баннером и фаерами отмечать чемпионство. И никакой усиленный кордон из стюардов не смог остановить прорыв сотен болельщиков на стадион после финального свистка.

На родном стадионе футболистам «Динамо-Брест» был почетно вручен чемпионский трофей.

Дмитрий Сугоняев

Фото и видео автора

Выбор редакции

Общество

«Антидепрессанты не вызывают привыкания и зависимости». Как побороть тревогу и депрессивное настроение?

«Антидепрессанты не вызывают привыкания и зависимости». Как побороть тревогу и депрессивное настроение?

Рассказал врач-психиатр-нарколог Минского городского клинического психиатрического диспансера Игорь Сорокин.

Экономика

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Страхи страхователей и актуалии актуариев. На пути к общему рынку страховых услуг

Согласно Договору о ЕАЭС, к 2025 году в союзе будет сформирован единый финансовый рынок, предполагающий общий рынок страхования.