Вы здесь

В Беларуси запущен платежный сервис Apple Pay


Платежный сервис Apple Pay запущен в республике одним из банков 19 ноября, сообщают  «Минск-Новости».


Сервис создавался как удобная альтернатива платежным картам, не говоря уже о наличных. Отмечается, что данный способ оплаты не только прост и удобен в использовании, но также обеспечивает безопасность и конфиденциальность.

С помощью Apple Pay можно делать покупки на кассах магазинов (через платежные терминалы), в приложениях, на вебсайтах. Для этого понадобится мобильный гаджет известного бренда, совместимый с данным платежным сервисом, с привязанной картой банка с подключенной технологией 3D-Secure (обеспечивает безопасность оплаты товаров и услуг в Интернете). Каждая покупка через Apple Pay подтверждается касанием пальца к Touch ID (сканер отпечатков на устройстве), или взглядом на экран смартфона для подтверждения операции через Face ID (распознавание лиц), или вводом код-пароля на устройстве.

По имеющейся информации, стоит ожидать увеличения в республике числа банков, предлагающих своим клиентам-держателям карточек воспользоваться Apple Pay.

Превью: iguides.ru

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

С прошлой недели экспресс-тестирование на COVІD-19 доступно во многих поликлиниках страны, в том числе и в небольших городках и поселках городского типа.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.