Вы здесь

Союзные парламентарии будут наблюдать за выборами в Палату представителей


Депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России примут участие в наблюдении за выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси, сообщили БЕЛТА ​ в пресс-службе Парламентского собрания.


"17 ноября союзные парламентарии в составе миссии наблюдателей от СНГ примут участие в наблюдении за выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва, - отметили в пресс-службе. - В делегацию войдут парламентарии, представляющие обе палаты российского парламента, и сотрудники Секретариата Парламентского собрания Союза Беларуси и России".

Союзные депутаты посетят избирательные участки в Минске, Витебской, Гродненской и Минской областях, встретятся с руководством Центризбиркома, областных избирательных комиссий, а также с руководителями областных советов депутатов и исполнительных комитетов. 18 ноября депутаты Парламентского собрания совместно с другими представителями миссии наблюдателей от СНГ примут участие в пресс-конференции по итогам мониторинга подготовки и проведения выборов.

"После объявления официальных результатов выборов в Национальное собрание Беларуси часть избранных депутатов будет делегирована в Парламентское собрание, - напомнили в пресс-службе. - В соответствии с Договором о создании Союзного государства Россию и Беларусь в Парламентском собрании представляют по 36 депутатов от парламентов государств-участников".

Превью: belta.by

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.