Вы здесь

Стартовал подготовительный этап конкурса красоты «Мисс Беларусь — 2020»


Стартовал подготовительный этап национального конкурса красоты «Мисс Беларусь —2020», который устраивают телеканал ОНТ, Министерство культуры и Национальная школа красоты.


Первые кастинги претенденток прошли на Витебщине — в Лиозно и Бешенковичах, Гродненщина включилась в отбор 6 ноября (Ошмяны), в Гомельской области кастинги начались 8 ноября (Добрушский район), в Брестской начнутся 10 ноября (Иваново), на Минщине — 16 ноября (Борисов), Могилевская область присоединится к отбору 22 ноября (Круглянский район), а финиширует региональный отбор 28 декабря в Ивье. Всего в подготовительном этапе участвует 126 регионов страны. Подробное расписание и место проведения кастингов можно узнать на сайте ОНТ, на официальных сайтах облисполкомов и их страницах в социальных сетях.

К участию в конкурсе организаторы приглашают девушек привлекательной внешности, ростом не менее 174 см, в возрасте от 18 до 24 лет включительно на дату проведения финала, которые никогда не состояли в браке и не имеют детей. Среди других условий — отсутствие татуировок и пирсинга на теле; а вот активная жизненная позиция, знание иностранных языков и интересные увлечения будут для потенциальных участников преимуществами.

В этом году национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь» пройдет уже в двенадцатый раз. Если в нем, как в спортивных соревнованиях, провести «медальный зачет», то в лидерах будет Гродненщина — именно оттуда девушки трижды завоевывали титул главной красавицы страны. По две короны — у представительниц Брестской, Могилевской, Витебской областей и Минска. Действующая «Мисс Беларусь» Мария Василевич, победившая в конкурсе в 2018-м, как раз минчанка. Кто станет главным воплощением девичьей красоты на этот раз, узнаем в мае следующего года, когда в столице пройдет финал конкурса.

Виктория ЗАХАРОВА

Название в газете: Ваш выхад, прыгажуні!

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».