Вы здесь

Эксперты: Миллениалы будут зарабатывать меньше и умирать раньше предшественников


Миллениалы, то есть люди, рожденные между 1981 и 1996 годом, отличаются от предыдущего поколения слабым здоровьем и более высоким уровнем смертности. К такому выводу пришли специалисты в докладе, опубликованном Blue Cross Blue Shield Association, которая объединяет 36 американских страховых компаний.


«Миллениалы сталкиваются с ухудшением состояния здоровья чаще представителей предыдущего поколения в том же возрасте», - говорится в публикации. В числе выявленных экспертами проблем - гипертония и высокий уровень холестерина, депрессия и гиперактивность.

«Без вмешательства уровень смертности миллениалов может вырасти более чем на 40% по сравнению с представителями поколения X [рожденными между 1961 и 1981 годом] в том же возрасте», - говорит специалист.

Это, по мнению авторов доклада, приведет к повышению затрат на здравоохранение в будущем. При самом неблагоприятном развитии событий миллениалы будут тратить на медицину на 33% больше, чем предыдущее поколение в сопоставимом возрасте.

Слабое здоровье скажется и на вкладе миллениялов в экономику: им придется столкнуться с безработицей и более медленным повышением дохода. В экономическом выражении это означает, что в пессимистичном сценарии через 10 лет человек 1981 года рождения будет зарабатывать в среднем примерно на $ 4,5 тыс. меньше, чем сейчас зарабатывает рожденный в 1961-м. Кроме того, миллениалов ждет экономическое неравенство, полагают эксперты.

Выбор редакции

Общество

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Министерство здравоохранения ответило на публикацию «Звязды».

Общество

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Недавно на просторах Fасеbооk я увидела фото девушки, которая собралась пойти на Хэллоуин в виде... многодетной матери.