Вы здесь

Дождливо и тепло. На этой неделе будет на 4—7 градусов выше нормы


Не по сезону, грибная погода пришла к нам в первую декаду ноября. На этой неделе в нашей стране погода будет действительно теплая. Самая высокая температура воздуха была в понедельник (до 1819 тепла). Хотя в дальнейшем станет немного холоднее, тем не менее температурный режим будет значительно выше климатической нормы, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В среду с утра под влиянием фронтального раздела на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 5 до 12 градусов, днем ​​будет от плюс 7 градусов по северо-западу до 17 тепла по юго-востоку страны.

В четверг, 7 ноября, погоду будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная в более прохладной воздушной массе, в северной части нашей страны скажется влияние фронтального раздела. Местами, преимущественно по северу региона, пройдут кратковременные дожди, ночью там возможен мокрый снег. Температура воздуха ночью составит от нуля до 7 градусов выше нуля, днем ​​будет от плюс 4 градусов по северу до 12 тепла по южной половине страны.

В ночь на пятницу кратковременные дожди ожидаются лишь в отдельных районах страны. Днем с ростом атмосферного давления будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 1—7 тепла, по северо-востоку при прояснениях воздух понизится до нуля — минус 3 градусов. Днем будет от 5 до 12 градусов с плюсом.

По предварительным прогнозам специалистов, в субботу местами, преимущественно по западной части страны, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром кое-где ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до 7 тепла. Днем будет от плюс 6 до плюс 12 градусов, по югу — до 14 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Экономика

Подешевеет ли жилье в следующем году?

Подешевеет ли жилье в следующем году?

А что в столице — то и в регионах.

Общество

«Тут у некоторых по два высших образования». Рассказываем, как и чем питаются бездомные

«Тут у некоторых по два высших образования». Рассказываем, как и чем питаются бездомные

Они по разным причинам остались без дома и средств на проживание.

Общество

Что такое «тихий» инфаркт, и кому он угрожает

Что такое «тихий» инфаркт, и кому он угрожает

Рассказала врач Наталья Карпук.