Вы здесь

Администрации железных дорог стран СНГ согласовали свою работу


Белорусская железная дорога готова к двух-трехкратному увеличению контейнерных перевозок через территорию страны. Об этом заявил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов во время 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества Независимых Государств.


— С 2011 года перевозки контейнерными поездами через Беларусь увеличились в 100 раз, — отметил Владимир Морозов. — Сегодня через БЖД на регулярной основе идут не только китайские проекты, но и проекты, связанные с автопроизводителями России и Европы, а это в среднем от 10 до 14 поездов в сутки. В общем объеме работы это всего лишь пять процентов перевозок.

Генеральный директор — председатель правления Российской железной дороги Олег БЕЛОЗЕРОВ отметил, что БЖД сегодня — хорошо развитая транспортная система, которая находится на перекрестке основных транспортных маршрутов, связывающих Европу, Россию, Среднюю Азию, Китай, регионы Северного и Балтийского морей.

— Поэтому Белорусская железная дорога — важнейший партнер для всех членов Совета в развитии евроазиатских транспортных связей,— добавил Олег Белозеров.

71-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества проходило в Минске. Его основная задача — координация работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработка согласованных принципов его деятельности, организация совместной эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров.

На заседании был рассмотрен и вопрос о присвоении железнодорожной администрации Исламской Республики Иран статуса ассоциированного члена.

Наталья ТАЛИВИНСКАЯ

Превью: ruinformer.com

Название в газете: На перекрестке транспортных маршрутов

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!