Вы здесь

Эксперты: необходимо расширять сотрудничество Беларуси и России в сфере образования


В Минске состоялось 60-е заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства. Его темой стали вопросы сотрудничества в области культурной и социальной политики. К обсуждению привлекли экспертов из министерств культуры, образовательных учреждений и научной общественности Российской Федерации и Республики Беларусь.


«Обращаясь к государственным и общественным структурам, эксперты предложили сосредоточить внимание на решении задач по улучшению материального положения и условий жизни граждан, обеспечению занятости населения, социальных гарантий, предоставляемых семье, женщинам, детям и молодежи. Также говорится о задачах по улучшению демографической ситуации, развитию социальной инфраструктуры, патриотическому воспитанию, сохранению исторического и культурного наследия, традиционных для белорусов и россиян ценностей и норм», — передает пресс-центр Парламентского Собрания.

Итогом работы семинара стал проект рекомендаций Постоянному Комитету Союзного государства, министерствам и ведомствам Беларуси и России. В нем содержатся меры по сохранению и развитию общего культурного пространства, а также предложения по разработке концепции историко-культурного стандарта Союзного государства.

Мария ДАДАЛКО

Превью: russkiymir.ru

Название в газете: Общие культурные и социальные стандарты

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 преступление, связанное с торговлей людьми.