25 сентября, пятница

Вы здесь

Девушка покупает готовые куклы, стирает им лица и рисует новые


Мир увлечений не имеет границ. Это то, чем нам хочется заниматься в свободное время, то, что делает жизнь более яркой и избавляет от повседневной рутины. Кто-то уже нашел себя и свое хобби, а кто-то продолжает эксперименты и поиски чего-то для души. А если этого вдруг не случится, можно самому... придумать новый вид творчества!


Так, наша героиня Анастасия Алехнович, выпускница факультета иностранных языков БрГУ имени А. С. Пушкина, покупает готовые куклы, затем ... стирает им лица и рисует новые. Такая идея возникла у девушки давно.

С самого детства Настя любила рисовать. Сначала это были довольно мелкие работы, но, набираясь опыта, она стала переходить к более масштабным. Вместо рисования обычным карандашом занялась изучением акварельной живописи, стала делать портреты и композиции, а также работать при помощи графического планшета.

Как правило, художественная деятельность влечет за собой другие творческие процессы. В какой-то момент Настя поняла, что изобразительное искусство — ее стихия, задумалась о создании чего-то своего, необычного. Каждый раз, глядя на куклы, девушка думала, какой новый образ она подарила бы той или другой.

— Для меня обычные куклы, которые стоят в коробочках в магазинах, одинаковые и даже скучноватые, —делится своими мыслями Анастасия. — Именно поэтому однажды я решила попробовать с одной из них сделать другую. Оказалось, что это очень увлекательное занятие! Иногда бывает, что ты вдохновляешься какими-то образами и хочешь передать их, но просто изображение — как-то банально. Другое дело — куклы. Они объемные, их можно пощупать.

То же самое вдохновение девушка черпает из работ других. Сейчас многие творческие личности занимаются переделками кукол. А качественно и хорошо сделанная работа не может не вызывать эмоциональный отклик в душе. Раньше Анастасии нравилось вышивать и с течением времени она начала создавать собственные игрушки. Делает их от начала и до конца: находит материал, шьет, потом рисует лица. Мастерица сотрудничает с некоторыми магазинами и ведет группу своего творчества в социальной сети «ВКонтакте».

Конечно, создание чего-то нового  большая работа. Нередко Анастасии приходится самой делать куклам прически, одежду, украшения. Иногда на них рисует даже татуировки. А недавно девушка начала создавать для каждой своей игрушки специальную подарочную коробку.

Работы Анастасии видят ни только знакомые и подписчики ее группы, но и незнакомцы. Она участвовала во многочисленных художественных конкурсах. Придумывала модель комнаты творческого человека, отдельно рисовала мебель, обои и многое другое. Также шила конкурсное платье для куклы в виде лакомства, создавала цветные колготки в крапинку и головной убор торт на голове. Выглядело все довольно необычно. Анастасия получала призовые места, хотя для нее было большой радостью то, что она просто могла поучаствовать в конкурсе и проявить себя.

Несмотря на то, что собеседница закончила факультет иностранных языков, она мечтает, чтобы ее хобби стало основным видом деятельности. Занимаясь изобразительным искусством, мастерица не желает останавливаться только на этом. Девушку также привлекает профессия мультипликатора и сам процесс создания анимационных фильмов. А еще профессия диктора. Работа с голосом, четко поставленная речь, артистичность все это манит Настю.

 

— Важно только правильно распланировать свое время, — советует она. — Тогда появится время и для учебы, и для любимых занятий.

Конечно, без работы в ночные часы не обходилось. Бывало, творческий процесс настолько затягивал, что Настя не замечала, как вечером садилось за работу, а заканчивала только под утро.

Девушка всегда идет к своей цели и никогда не сдается. Считает важным не опускать руки, а работать и совершенствоваться. Тогда и конечный результат обязательно порадует!

Илона ПОПОВА, студентка III курса филологического факультета БрРУ имени А. С. Пушкина

Название в газете: Змяняючы ляльку, змяняць сябе

Выбор редакции

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».

Общество

Озеленение, экотропинка, велопарковки. Как наводится порядок на земле в Минске

Озеленение, экотропинка, велопарковки. Как наводится порядок на земле в Минске

В этом году в столице высажено уже более 30 тысяч деревьев и 105 тысяч кустов.

Общество

Как бездетной паре завести ребенка?

Как бездетной паре завести ребенка?

В этом проекте знакомим вас с бездетными парами, которые хотели, но по состоянию своего здоровья не могли иметь детей.

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.