Вы здесь

В Могилеве автомобиль ГАИ перегородил движение пьяному водителю перед пешеходным переходом


Вчера в 18:56 в Могилевский РОВД поступило сообщение от гражданина о том, что по деревне Полыковичи Могилевского района в сторону Могилева движется автомобиль «Ауди» серебристого цвета, нарушая Правила дорожного движения. А водитель, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения, сообщает МВД.


Проезжая по ул. Крупской в ​​г. Могилеве в районе «Дворца гимнастики» наряд ГАИ обратил внимание на автомобиль, который двигался по встречной полосе: это и была искомая «Ауди».

Для пресечения административного правонарушения, а также чтобы избежать тяжелых последствий сотрудники ГАИ приняли единственно правильное решение, остановив патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета на пути движения правонарушителя. Тем самым ему была перекрыта дорога на оживленном пешеходном переходе и перекрестке.

Водитель «Ауди» проигнорировал требования об остановке и совершил лобовое столкновение со служебным автомобилем ГАИ. В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения.

Как показала экспертиза, водитель «Ауди» находился в состоянии алкогольного опьянения (0,8 промилле). В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, создание аварийной обстановки и за отсутствие допуска к участию в дорожном движении.

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».