Вы здесь

Алкомарафон закончился для жителя Новолоцка потерей более 6 тысяч долларов


В ГОВД обратился местный житель 1991 года рождения. Он сообщил, что неустановленный преступник совершил кражу сумки, в которой находились 11000 долларов США и 500 рублей.


Правоохранителям удалось установить подозреваемого и восстановить события. Выяснилось, что пострадавший с крупной суммой денег, которая, по его словам, должна была пойти на организацию свадьбы и приобретение жилья, распивал спиртные напитки. Как сообщает отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома, застолье для него завершилась ночью в участке. Утром после освобождения он со случайными знакомыми решил продолжить праздник. Образованная троица несколько раз ходила за спиртным. Последний совместный поход за алкоголем на местную заправку закончился тем, что пострадавший поставил сумку с деньгами на землю, а один из его новоиспеченных приятелей забрал ее себе.

Впав от принятого в состояние алкогольного опьянения, пострадавший стал ходить по территории АЗС и после звонка от работников заправки в милицию вновь отправился в отделение. А похититель с третьим участником компании принялись тратить чужие деньги. Только протрезвев, обворованный новополочанин обратился с заявлением об исчезновении средств в милицию. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже. Им оказался неработающий местный житель 1988 года рождения. Выяснилось, что он с приятелем уже успел потратить большую часть украденного. Правоохранители изъяли только 4800 долларов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за кражу.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: bankstoday.net

Выбор редакции

Культура

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Поэт и прозаик Алесь Бадак много лет работал в литературных периодических изданиях Беларуси, а с 2015 года возглавляет издательство «Мастацкая літаратура». 

Экономика

О сотрудничестве с Татарстаном — на конкретных примерах

О сотрудничестве с Татарстаном — на конкретных примерах

Здесь довольны белорусским транспортом.

Общество

Что посмотреть в Пскове?

Что посмотреть в Пскове?

Корреспондент «СЕ» посетил древнерусский город.