Вы здесь

На экономическом факультете БГУ открыли мультимедийную "аудиторию будущего"


Она позволяет использовать в учебном процессе новейшие интерактивные технологии. Это вклад БПС-Сбербанка в подготовку будущих финансистов.


В аудитории организовано 48 посадочных мест для студентов. Специальные столы-трансформеры позволяют легко менять расстановку мебели, чтобы проводить лекции, семинары, круглые столы или деловые игры. А с помощью мультимедийного оборудования здесь можно проводить интерактивные занятия и мероприятия.

Фото БПС-Сбербанка

В аудитории будут обучаться студенты специальности "Финансы и кредит". Многие ее выпускники после окончания учебы трудоустраиваются в банках.

Создание "аудитории будущего" стала частью долгосрочного проекта, в рамках которого ранее были модернизированы аудитории в Белорусском государственном педагогическом университете, лицее БГУ и региональных школах.

- Мы живем в эпоху, когда мир вокруг нас стремительно меняется, поэтому нам нужно успевать адаптировать новые решения и обучать специалистов будущего с учетом новых вызовов, - подчеркивает директор департамента по работе с персоналом БПС-Сбербанка Олег Романовский. - Мультимедийная аудитория позволит проводить занятия для студентов на новом технологическом уровне и в интерактивной форме, которая сейчас популярна в мире.

В начале года БПС-Сбербанк открыл на экономическом факультете БГУ первую FinTech-лабораторию. Она работает в формате стартап-акселератора: лучшие студенты экономического факультета БГУ могут реализовать проект в сфере банковского бизнеса. Для них проводятся мастер-классы и воркшопе экспертами банка, также участникам доступны консультации ведущих аналитиков рынка.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Он дал советы по поводу питания и не только..

Культура

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

Стоит напротив той самой «варшавки», которую писатель воспел в своей дилогии «Партизаны».

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.