Вы здесь

На экономическом факультете БГУ открыли мультимедийную "аудиторию будущего"


Она позволяет использовать в учебном процессе новейшие интерактивные технологии. Это вклад БПС-Сбербанка в подготовку будущих финансистов.


В аудитории организовано 48 посадочных мест для студентов. Специальные столы-трансформеры позволяют легко менять расстановку мебели, чтобы проводить лекции, семинары, круглые столы или деловые игры. А с помощью мультимедийного оборудования здесь можно проводить интерактивные занятия и мероприятия.

Фото БПС-Сбербанка

В аудитории будут обучаться студенты специальности "Финансы и кредит". Многие ее выпускники после окончания учебы трудоустраиваются в банках.

Создание "аудитории будущего" стала частью долгосрочного проекта, в рамках которого ранее были модернизированы аудитории в Белорусском государственном педагогическом университете, лицее БГУ и региональных школах.

- Мы живем в эпоху, когда мир вокруг нас стремительно меняется, поэтому нам нужно успевать адаптировать новые решения и обучать специалистов будущего с учетом новых вызовов, - подчеркивает директор департамента по работе с персоналом БПС-Сбербанка Олег Романовский. - Мультимедийная аудитория позволит проводить занятия для студентов на новом технологическом уровне и в интерактивной форме, которая сейчас популярна в мире.

В начале года БПС-Сбербанк открыл на экономическом факультете БГУ первую FinTech-лабораторию. Она работает в формате стартап-акселератора: лучшие студенты экономического факультета БГУ могут реализовать проект в сфере банковского бизнеса. Для них проводятся мастер-классы и воркшопе экспертами банка, также участникам доступны консультации ведущих аналитиков рынка.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».