Вы здесь

В Германии не будут ограничивать скорость на автобанах


Германия пока остается Меккой для любителей скорости: на местных автобанах не станут вводить ограничения скорости.


Фото: livingnomads.com

Предложение ввести лимит 130 км / ч внесли в немецкий парламент "зеленые", они назвали отсутствие ограничения скорости на автобанах безумием.

"Зеленые" считают, что безлимитные скоростные автобаны провоцируют ДТП и ведут к повышенному загрязнению атмосферы выхлопными газами, пишет motor.ru.

Однако Бундестаг предложение не поддержал, а министр транспорта Германии заявил, что введение единого ограничения скорости противоречит здравому смыслу.

В настоящее время в Германии ограничения скорости установлены примерно на трети автобанов, к тому же временные ограничения могут вводиться во время плохой погоды или ремонта.

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».