Вы здесь

Минлесхоз подвел итоги нынешней акции "Чистый лес"


Министерство лесного хозяйства подвело итоги республиканской акции "Чистый лес", проходившей 19 октября во всех регионах страны. В компании по наведению порядка в лесном фонде в этом году приняли участие 42763 добровольца. Наиболее активно акцию поддержали в Гомельской области, где на уборку вышли 9246 человек. На этот раз "Чистый лес" был приурочен к Году малой родины.


Фото: pxhere.com

В течение дня волонтеры помогали лесхозам в ликвидации несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов. Работа была организована на 2271 объекте, сообщили в Министерстве лесного хозяйства.

Так, только за сутки с помощью неравнодушных граждан было собрано 4610 кубометров мусора и захламленности, отреставрировано 106 мест отдыха, благоустроено десятки мест захоронений, памятных знаков и др. Кроме того, в рамках акции проводилась также посадка лесных культур. Новые насаждения появились на площади 1 115 гектаров - это свыше 1,4 миллиона деревьев.

В этом году особое внимание было уделено подрастающему поколению. Каждый школьник, принявший участие в акции, получил в подарок от лесохозяйственных учреждений символический сувенир. В течение недели в каждой области будут подведены также итоги конкурса среди учреждений среднего образования: самые активные школы получат от лесхозов подарочные сертификаты на новогодние деревья.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Он дал советы по поводу питания и не только..

Культура

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

Стоит напротив той самой «варшавки», которую писатель воспел в своей дилогии «Партизаны».

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.