Вы здесь

Минлесхоз подвел итоги нынешней акции "Чистый лес"


Министерство лесного хозяйства подвело итоги республиканской акции "Чистый лес", проходившей 19 октября во всех регионах страны. В компании по наведению порядка в лесном фонде в этом году приняли участие 42763 добровольца. Наиболее активно акцию поддержали в Гомельской области, где на уборку вышли 9246 человек. На этот раз "Чистый лес" был приурочен к Году малой родины.


Фото: pxhere.com

В течение дня волонтеры помогали лесхозам в ликвидации несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов. Работа была организована на 2271 объекте, сообщили в Министерстве лесного хозяйства.

Так, только за сутки с помощью неравнодушных граждан было собрано 4610 кубометров мусора и захламленности, отреставрировано 106 мест отдыха, благоустроено десятки мест захоронений, памятных знаков и др. Кроме того, в рамках акции проводилась также посадка лесных культур. Новые насаждения появились на площади 1 115 гектаров - это свыше 1,4 миллиона деревьев.

В этом году особое внимание было уделено подрастающему поколению. Каждый школьник, принявший участие в акции, получил в подарок от лесохозяйственных учреждений символический сувенир. В течение недели в каждой области будут подведены также итоги конкурса среди учреждений среднего образования: самые активные школы получат от лесхозов подарочные сертификаты на новогодние деревья.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».