Вы здесь

Борисовчанка инсценировала кражу чужого телефона ради спиртного


Сотрудники уголовного розыска задержали 48-летнюю борисовчанку, которая подозревается в хищении денежных средств и дорогого мобильного телефона у знакомого.


Как сообщили в УВД Минского облисполкома, на железнодорожном вокзале девушка познакомилась с 38-летним жителем Крупок и тут же пригласила мужчину к себе домой. Вечер сопровождался распитием крепких алкогольных напитков. После непродолжительной беседы гость заснул, а хозяйка решила продолжить веселиться в питейных заведениях города.

По предварительной информации, женщина присвоила мобильный телефон и деньги спящего друга. И уже будучи при финансах, в развлекательное учреждение отправилась на такси. Залогом за поездку стал чужой мобильный телефон. Девушка заверила водителя, что скоро вернется с деньгами.

Борисовчанке, которая находилась на хорошем подпитии, пришла в голову идея позвонить в милицию и сообщить, что водитель такси украл ее телефон. При этом она была уверена: ей и телефон вернут, и за такси не придется платить.

Но ввести в заблуждение правоохранителей ей так и не удалось. Сотрудники милиции выяснили, что телефон краденый. Мобильное устройство и часть денег изъяли. Кстати, большую часть она уже успела потратить на алкоголь.

Заведено уголовное дело по статье "Кража". Борисовчанке грозит до четырех лет лишения свободы. Проводится расследование.

Сергей РАСОЛЬКО

Фото в миниатюре: ugolovka.com

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».