Вы здесь

Борисовчанка инсценировала кражу чужого телефона ради спиртного


Сотрудники уголовного розыска задержали 48-летнюю борисовчанку, которая подозревается в хищении денежных средств и дорогого мобильного телефона у знакомого.


Как сообщили в УВД Минского облисполкома, на железнодорожном вокзале девушка познакомилась с 38-летним жителем Крупок и тут же пригласила мужчину к себе домой. Вечер сопровождался распитием крепких алкогольных напитков. После непродолжительной беседы гость заснул, а хозяйка решила продолжить веселиться в питейных заведениях города.

По предварительной информации, женщина присвоила мобильный телефон и деньги спящего друга. И уже будучи при финансах, в развлекательное учреждение отправилась на такси. Залогом за поездку стал чужой мобильный телефон. Девушка заверила водителя, что скоро вернется с деньгами.

Борисовчанке, которая находилась на хорошем подпитии, пришла в голову идея позвонить в милицию и сообщить, что водитель такси украл ее телефон. При этом она была уверена: ей и телефон вернут, и за такси не придется платить.

Но ввести в заблуждение правоохранителей ей так и не удалось. Сотрудники милиции выяснили, что телефон краденый. Мобильное устройство и часть денег изъяли. Кстати, большую часть она уже успела потратить на алкоголь.

Заведено уголовное дело по статье "Кража". Борисовчанке грозит до четырех лет лишения свободы. Проводится расследование.

Сергей РАСОЛЬКО

Фото в миниатюре: ugolovka.com

Выбор редакции

Общество

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Он дал советы по поводу питания и не только..

Культура

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

Стоит напротив той самой «варшавки», которую писатель воспел в своей дилогии «Партизаны».

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.