Вы здесь

МОК планирует перенести марафон на Олимпиаде из Токио в Саппоро


Международный олимпийский комитет выступил с инициативой перенести соревнования по марафону и спортивной ходьбе на длинные дистанции во время XXXІІ летних Олимпийских игр, сообщает Национальный олимпийский комитет.


МОК проинформировал Международную федерацию легкой атлетики о предполагаемых изменениях.

Эти изменения связаны, прежде всего, с заботой о здоровье атлетов, судей соревнований и болельщиков. Во время Олимпиады в Токио ожидается жаркая погода.

На тестовых соревнованиях в Японии летом 2019-го многие нюансы погоды были изучены и будут учтены во время проведения Игр. Инициатива с переносом марафона и стартов по спортивной ходьбе из Токио в Саппоро, где в 1972 году состоялись зимние Олимпийские игры, будет обсуждена в столице Японии Координационной комиссией МОК во главе с Джоном Коутс 30 октября и 1 ноября.

«Здоровье и благополучие спортсменов всегда находятся в числе приоритетов МОК. Ряд мер по защите спортсменов от жары в Токио будет принят. Новые предложения по проведению марафона и соревнований по спортивной ходьбе показывают, насколько серьезно МОК относится к таким проблемам. Олимпийские игры для многих атлетов вершина их карьеры, на этих соревнованиях им необходимо обеспечить условия для достижения наилучших результатов. Совместно с Международной федерацией легкой атлетики постараемся реализовать эти планы», — заявил пресс-службе МОК президент этой организации Томас Бах.

Женский марафон на Олимпиаде состоится 2 августа, мужской —- 9 августа. Лучших спортсменов в ходьбе на 20 км у мужчин определять 31 июля, а в женской ходьбе на 20 км — 7 августа, мужская ходьба на 50 км состоится 8 августа. Также соревнования по легкой атлетике (дистанции 5000 м и более) перенесены на вечерние сессии. Утренние матчи по регби должны заканчиваться не позднее 12 часов, а горные этапы велогонок начнутся не ранее 15 часов.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».