Вы здесь

История нового сезона начинается на минском льду


Первый этап Кубка мира по конькобежному спорту в сезоне 2019/2020 пройдет в Беларуси.

Турнир примет конькобежный стадион "Минск-Арены" с 15 до 17 ноября. Предварительные заявки на участие подало более 280 спортсменов из 26 стран. На нашей площадке будут соревноваться чемпионы и призеры Олимпийских игр, многократные чемпионы мира, среди них Свен Крамер, Денис Юсков, Патрик Руст, Сверре Лунде Педерсен.


На короткой дистанции ожидается противостояние Павла Кулижникава и Тацуо Сином. В марте 2019-го Сином побил мировой рекорд, принадлежавший Кулижникаву, но у японца удалось побывать в новом статусе всего несколько минут, потому что россиянин вернул себе звание рекордсмена мира. Горячие эмоции разгораться в соревнованиях среди девушек. Многократная чемпионка мира Бриттани Боу (США) выйдет на лед против одной из самых титулованных спортсменок планеты, пятикратной олимпийской чемпионки Ирэн Вюст (Нидерланды). А легендарная чешка Мартина Сабликова попытается отбиться от белорусский Марины Зуевой, которая ей наступает на пятки.

Все шансы на место на пьедестале есть и у еще одного представителя нашей страны - Виталия Михайлова. В прошлом сезоне Михайлов стал победителем и призером двух этапов Кубка мира.

Белорусский команду на этапе Кубка мира по конькобежному спорту представят: Марина Зуева, Игнат Галавацюк, Алексей Кирпичников, Егор Доморацкий, Анна Нифантава и другие.

Радовать публику будут не только спортсмены, но и организаторы, которые приготовили для зрителей разнообразную развлекательную программу. Гости турнира смогут посетить фан-зону и угоститься вкусной едой и напитками. Маленьких любителей конькобежного спорта ждут игровые площадки, возможность всего за несколько минут создать настоящий художественный шедевр и поучаствовать в выставке рисунков.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Фото в миниатюре: championat.com

Выбор редакции

Общество

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Министерство здравоохранения ответило на публикацию «Звязды».

Общество

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Недавно на просторах Fасеbооk я увидела фото девушки, которая собралась пойти на Хэллоуин в виде... многодетной матери.