Вы здесь

Более 100 предприятий с иностранным капиталом зарегистрировано с начала года в Гомельской области


Более 100 предприятий с иностранным капиталом зарегистрировано с начала этого года в Гомельской области, сообщил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей сегодня во время открытия международного форума "Бизнес-дни в Гомеле", передает БелТА.


Губернатор отметил, что в этом году в регионе зарегистрированы 24 совместных и 79 иностранных предприятий. "Всего в нашей области успешно работают более 300 предприятий с иностранным капиталом", - подчеркнул он.

По словам главы области, создание максимально свободных, предсказуемых, благоприятных условий и возможностей для инвесторов является главным приоритетом и содержанием региональной инвестиционной политики. "Мы активно работаем по поиску новых партнеров и открытию новых рынков, по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов. Последовательно убираем барьеры на пути развития торговли и технологий, движения инвестиций и рабочей силы", - сказал глава региона.

Для привлечения потенциальных инвесторов используются как известные формы, так и новые способы презентации территории. Один из них - "Бизнес-дни в Гомеле". "Принципиальное отличие этого мероприятия от популярных экономических форумов в том, что обмен информацией идет не только на общих сессиях, но и в формате личных переговоров", - пояснил Геннадий Соловей.

Он добавил, что в настоящее время в инвестиционном каталоге области более 100 проектов.

Фото в миниатюре: belnovosti.by

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».