Вы здесь

Аномально теплый октябрь продолжается


Теплая погода сохранится в нашей стране и в последующие выходные дни, и в начале следующей недели, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Казалось бы, наших синоптиков удивить трудно, но и они сегодня впечатлены. Например, 16 октября стало необычайно тепло — среднесуточная температура его на 6—9 градусов выше климатической нормы. Максимальная температура воздуха находилась в пределах плюс 17—23, а минимальная температура воздуха ночью достигала 12 тепла.

Завтра днем ​​погода в стране будут определять в основном область повышенного атмосферного давления и теплые воздушные массы, поступающие к нам с юго-запада Европы. Будет облачно с прояснениями. Минимальная температура воздуха ночью составит от плюс 5 до плюс 12 градусов, а максимальная днем ​​будет в диапазоне 13—20 тепла, на юге страны до плюс 22 градусов. В воскресенье погода в стране будет определять в основном область повышенного атмосферного давления и теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы. Поэтому теплые вещи отложим на потом. В этот день небесная канцелярия вновь собирается бить рекорды по теплу. Немного повысится температура воздуха ночью, если будет от плюс 6 до плюс 12 градусов, а максимальная днем ​​станет почти как летом —от плюс 15 до плюс 21 градуса, на юго-западе страны воздух разогреется до плюс 23 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Фото в миниатюре: kubnews.ru

Название в газете: Амаль на 10 градусаў вышэй за норму!

Выбор редакции

Общество

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Он дал советы по поводу питания и не только..

Культура

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

Стоит напротив той самой «варшавки», которую писатель воспел в своей дилогии «Партизаны».

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.