Вы здесь

Telegram согласился приостановить операции по криптовалюте


Адвокаты, представляющие интересы компании Telegram Group Inc., уведомили суд Южного округа штата Нью-Йорк о том, что она намерена отложить запуск своей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), готова приостановить операции, касающиеся криптовалюты Gram, однако считает несправедливыми некоторые требования Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Об этом свидетельствуют материалы, поступившие в среду в электронную базу суда, передает ТАСС.


Ходатайство подано американской юридической фирмой Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom от лица Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. Они значатся ответчиками по иску, поданному 11 октября в данный суд Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Данный регулирующих орган потребовал от Telegram приостановить ICO (Initial Coin Offering - форма привлечения инвестиций в виде выпуска и продажи инвесторам новых криптовалют и токенов). В исковом заявлении уточняется, что это предполагает прекращение операций с Gram.

Регулятор подчеркивал, что суд удовлетворил некоторые его требования на временной основе.

 

Претензии комиссии касаются предполагаемого незарегистрированного размещения Telegram Group Inc. и принадлежащей ей блокчейн-платформой TON токенов Gram. По утверждению регулятора, Telegram и TON якобы продали с января по март 2018 года 2,9 млрд цифровых токенов 171 покупателю по всему миру, в том числе свыше 1 млрд токенов 39 жителям США. Компания якобы выручила таким образом $1,7 млрд, в частности, $424,5 млн "на рынке США".

Фото в миниатюре: vk-smi.ru

Выбор редакции

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.

Общество

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия может использоваться как в сочетании с хирургией и химиотерапией, так и как самостоятельный метод лечения.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Старенький «Запорожец» (сейчас таких машин и не видно уже) старательно пылил по дороге...