Вы здесь

Официант из Гродно на украденные деньги весело поиграл в Москве


Из сейфа в офисе одного из частных предприятий в Гродно неизвестный украл более 12000 рублей. Запорные устройства входной двери и самого сейфа не были повреждены. Именно по этой причине правоохранителями была выдвинута основная версия - у злоумышленника были ключи.


Фота unsplash.com мае ілюстрацыйны характар

Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, вскоре основные подозрения пали на молодого человека, который работал официантом в этом предприятии. Оказалось, что он знал, где лежит ключ от двери офиса (тот неосмотрительно был оставлен в общедоступном месте), незаметно его взял, проник в помещение и после кражи вернул на место. Сейф злоумышленнику удалось открыть опять же беззаботно оставшимся в ящике ключом, с которым были сделаны аналогичные манипуляции.

Как только молодой человек обзавелся деньгами (он знал, что там их должно быть достаточное количество - вечером в ресторане была свадьба), то сразу же вызвал такси и отправился в Минск. Оттуда, изменив перевозчика, поехал в Москву. Похищенных средств хватило на несколько дней активного отдыха и приобретение дорогого мобильного телефона.

Возвращался домой парень уже на маршрутке. На въезде в Гродно его задержали - у оперативников уже была информация о его причастности к совершению кражи.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.

Общество

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

Готовить он научился раньше, чем разговаривать.

Культура

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Поэт и прозаик Алесь Бадак много лет работал в литературных периодических изданиях Беларуси, а с 2015 года возглавляет издательство «Мастацкая літаратура».