Вы здесь

Друзья Юрия Блинова исполнят его произведения на концерте в Белгосфилармонии


Концерт памяти белорусского композитора и пианиста Юрия Блинова "Дорогому другу" пройдёт 18 октября на сцене Большого концертного зала Белорусской государственной филармонии, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связей с общественностью учреждения культуры.


Фото: jazzpeople.ru

"Юрий Блинов был выдающимся музыкантом, который сочетал в себе две ипостаси, композитора и исполнителя, что всегда было приметой особенного, яркого дара. Его свет притягивал многих талантливых людей, и в результате совместной деятельности появилось не одно чудесное произведение, - рассказали в Белгосфилармонии. - У Юрия Блинова было много друзей, коллеги его уважали, слушатели любили. И для них его внезапная смерть стала настоящей трагедией. Теперь остаётся только догадываться, какие ещё произведения он мог бы написать и сколькими чудесными концертами порадовать своих поклонников".

В первом отделении произведения Моцарта, Бузони, Шопена, Листа и Рахманинова исполнит пианист Борис Блох - близкий друг Юрия Блинова. "Борис Блох - выдающийся пианист, уникальное явление в мире классической музыки. Критик Марсель Райх-Раницкий назвал его"бурным поэтом". С Юрием Блиновым музыканта объединял пылкий творческий темперамент, который заставлял их стремиться ко всё новым и новым вершинам", - отметили в филармонии.

Во втором отделении прозвучат произведения и транскрипции самого Юрия Блинова в исполнении его друзей и коллег Татьяны Гавриловой (сопрано), Владимира Громова (баритон), Антона Малеёнка (баян), Натальи Котовой (фортепиано), Валерии Боровиковой (фортепиано), Марины Русаковой (фортепиано ), Елены Науменко (фортепиано), Биаты Кабировой (фортепиано), Кирилла Борташевича (фортепиано). Их близкое знакомство с автором позволит музыке раскрыться с новой, неожиданной стороны. Ведущей концерта станет Наталия Ганул.

Выбор редакции

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.

Общество

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия может использоваться как в сочетании с хирургией и химиотерапией, так и как самостоятельный метод лечения.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Старенький «Запорожец» (сейчас таких машин и не видно уже) старательно пылил по дороге...