Вы здесь

Исторический хакатон приблизит к молодежи события Второй мировой войны


18-20 октября в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау (IBB Минск) впервые пройдет международный исторический хакатон # Hack4history, в котором примут участие команды из Беларуси, России, Украины и Германии.


Первый международный исторический хакатон будет посвящен современным технологиям и IT-решениям в исторического образования, популяризации мест памяти для молодежи о Второй мировой войне.

"В течение 5 лет IBB Dortmund совместно с IBB Minsk реализуют проекты на тему европейской культуры памяти, в которых участвуют историки, журналисты и педагоги из Средней и Восточной Европы, — отмечает Сабрина Бобовская, директор IBB Minsk. — Исторический хакатон мы проводим впервые и очень рад, что он вызвал большой интерес среди потенциальных участников. Надеемся, что новый формат мероприятия поможет участникам не только лучше понять друг друга, но и наладить профессиональное сотрудничество для реализации в будущем совместных проектов ".

В #Hack4history примут участие 14 команд историков, преподавателей, музейных работников, представителей профильных учреждений из Беларуси, России, Украины и Германии. Команды представят идеи проектов по популяризации культуры памяти о Второй мировой войне с помощью современных технологий: прототипы сайтов, мобильных программ, мультимедийных проектов, интерактивных карт и другие.

В течение 48 часов участники # Hack4history совместно с экспертами в области IT, дизайна, PR, истории и СМИ будут работать над прототипами образовательных IT-проектов. Три лучших проекта получат финансирование в качестве экспертной поддержки на сумму до 3000 евро в эквиваленте на доработку концепций до полноценных продуктов. С октября по март победители будут работать с экспертами, а готовые проекты представят на Форуме в Минске в марте 2020 года.

Организаторами хакатона выступают Международный образовательный центр в Дортмунде (IBB Dortmund), Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау (IBB Minsk) совместно с фондом развития Брестской крепости, фондом "Холокост" (Россия), Украинской ассоциацией устной истории и при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Министерство здравоохранения ответило на публикацию «Звязды».

Общество

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Недавно на просторах Fасеbооk я увидела фото девушки, которая собралась пойти на Хэллоуин в виде... многодетной матери.