Вы здесь

Определены участники конкурса на соискание премии правительства за достижения в области качества


Определены претенденты на звание лауреата конкурса на соискание премии правительства за достижения в области качества 2019 года, сообщает Госстандарт.


Намерение участвовать в конкурсе в этом году выразили более 120 организаций. По итогам представленных им консультаций, предварительного отбора секретариатом комиссии по присуждению премии, а также принятых потенциальными участниками решений об участии в список претендентов на звание лауреата были включены 25 организаций различных отраслей экономики.

В их числе Добрушский фарфоровый завод, ОАО "Березастройматериалы", ЗАО "Витэкс", Брестский мясокомбинат, СОАО "Коммунарка", Минский молочный завод №1, Слонимский мясокомбинат, Пинский мясокомбинат, 1-я Минская птицефабрика, Лунинецкий молочный завод, ООО "Праймилк ", ООО" Полоцк-Стекловолокно ", Борисовский завод медицинских препаратов, Гомельский химический завод. В список претендентов также вошли ОАО "Беларускабель", ЗАО "Август-Бел", предприятие "Конус" Научно-практического центра НАН по механизации сельского хозяйства, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Гродненский государственный медицинский университет, Брестский государственный университет имени А.С . Пушкина, Гродненский областной институт развития образования, Белагропромбанк, транспортное республиканское унитарное предприятие "Минское отделение Белорусской железной дороги" Минский вагонный участок, отель "Аква-Минск", коммунальное проектно-разведывательное унитарное предприятие "Минскинжпроект".

Наиболее острая борьба за звание лауреата в 2019 году ожидается по направлению "производство пищевой и сельскохозяйственной продукции".

В числе участников конкурса 19 организаций являются лауреатами предыдущих лет.

"Модель, по которой проводится конкурс на получение премии, учитывает тенденции современного менеджмента, гармонизирована с критериями премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг и модели совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM). Это позволяет экспертам более детально оценить уровень работ по качеству в организациях, а предприятиям-участникам строить свой подход в области менеджмента качества на принципах, которые применяются их зарубежными партнерами ", - пояснили в пресс-службе.

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.