Вы здесь

12 октября стартуют первые Всемирные пляжные игры


Изначально планировалось, что мультиспортивный турнир пройдет в Сан-Диего, но 14 июня 2019 года Ассоциация национальных олимпийских комитетов приняла решение перенести игры в Катар, объяснив это решение финансовыми проблемами. В играх примет участие более тысячи спортсменов из 97 стран мира. Соревноваться атлеты будут в 14 дисциплинах.


На пляже пройдет футбол, теннис, гандбол, волейбол (4х4), борьба и каратэ (индивидуальный кат). На воде — парусный спорт, водные лыжи (вейкбординг и прыжки), плавание на открытой воде (5 км). Экшн-спорт будет представлен скейтбордингом(парк), боулдерингом, баскетболом (3х3), аквафлоном.

Цель организации соревнований — объединить атлетов популярных у молодежи спортивных дисциплин и спортивных фанатов нового поколения из всех стран мира. Беларусь на этих крупных соревнованиях будет представлена ​​тремя спортсменами, в Дохе выступят лидеры сборной по водным лыжам Степан Шпак, Анна Стрельцова и Александра Данишевская. В национальной сборной Беларуси отметили, что на старты отправляются ведущие атлеты, которые уже демонстрировали высокие результаты на международных соревнованиях. Например, Анна Стрельцова является серебряным призером чемпионата мира 2019 года.

Талисманом І Всемирных пляжных игр выбран дельфин Долфи. Планируется, что соревнования по пляжным и водным видам спорта будут проводиться один раз в два года под руководством Ассоциации национальных олимпийских комитетов.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Если вас вынудили купить что-то ненужное, вернуть деньги сложно, но возможно

Общество

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

Чтобы население собирало мусор раздельно, его нужно мотивировать, считают специалисты. Деньгами.

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.