Вы здесь

К воскресенью на юге страны будет пригревать до плюс 20—21 градуса


В ближайшее время у нас сохранится холодная с осадками и ночными заморозками погода, но в середине недели она начнет меняться, западные и юго-западные потоки в атмосфере принесут теплый влажный воздух атлантического происхождения, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Уже во второй половине недели ожидаются теплые дожди, а температурный фон начнет повышаться.


В среду атмосферные фронты, перемещающиеся со стороны Западной Европы, обусловят на большей части территории Беларуси кратковременные дожди. Заморозков уже не будет. Температура воздуха ночью составит от плюс 1 до плюс 8 градусов, а днем ​​будет от плюс 7 градусов по востоку до плюс 14 градусов по западу страны.

В четверг и пятницу, в начале второй декады октября, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью составит 3—10 тепла, днем — 7—14 градусов с плюсом.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в субботу на большей части территории страны также пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах будет туман. В ночные часы ожидается уже от 4 до 10 тепла, а днем ​​температура поднимется до 9-16 градусов. В воскресенье вообще будет почти майская погода.
В этот день местами, преимущественно по северной половине страны, прогнозируются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах будет туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 5 до плюс 11 градусов, а днем ​​станет совсем комфортно — от плюс 11 до плюс 18, по югу же страны воздух прогреется до плюс 19—21 градуса.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Нас падмарозіць, але ненадоўга

Выбор редакции

Общество

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Недавно на просторах Fасеbооk я увидела фото девушки, которая собралась пойти на Хэллоуин в виде... многодетной матери.

Культура

В Беларуси будет создаваться археологическая карта

В Беларуси будет создаваться археологическая карта

Когда Скорина приехал в Краков, и как выглядел маленький Рогволодович. 

Общество

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Он дал советы по поводу питания и не только..