Вы здесь

Животное возрастом 550 млн лет


Окаменелости нашли у реки Янцзы.


Международная исследовательская команда обнаружила окаменелости билатерального сегментированного животного возрастом около 550 млн лет, что позволяет его отнести к одному из старейших видов способных к перемещению, передает «Жэньминь жибао» онлайн».

Новые ископаемые виды, найденные в районе Санься (Три ущелья) в бассейне реки Янцзы, называются «Yilingia spiciformis». Это напрямую связано с оставшимся ими следом непосредственно перед смертью, что позволило исследователям разгадать важнейшие эволюционные загадки двусторонне-симметричных животных. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature командой, в состав которой входят исследователи из Нанкинского института геологии и палеонтологии Академии наук Китая и Политехнического университета Вирджинии в США.

Происхождение билатеральных животных с сегментованным телом является монументальным событием в ранней эволюции животных. Хотя ученые на основе анализа предположили, что мобильные и сегментированные билатеральные животные существовали в эдиакарский период (635-539 млн лет назад), однако ранее не было убедительных доказательств в виде окаменелостей.

Как сообщила исследовательская команда, в качестве одного из немногих животных эдиакария, способных оставлять длинные и непрерывные следы, Yilingia spiciformis проливают новый свет на загадку. Происхождение способных передвигаться животных оказало глубокое воздействие на окружающую среду и в конечном итоге привело к агрономической революции.

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

«Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с беспризорными животными?

Что делать с беспризорными животными?

На рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».