Вы здесь

Животное возрастом 550 млн лет


Окаменелости нашли у реки Янцзы.


Международная исследовательская команда обнаружила окаменелости билатерального сегментированного животного возрастом около 550 млн лет, что позволяет его отнести к одному из старейших видов способных к перемещению, передает «Жэньминь жибао» онлайн».

Новые ископаемые виды, найденные в районе Санься (Три ущелья) в бассейне реки Янцзы, называются «Yilingia spiciformis». Это напрямую связано с оставшимся ими следом непосредственно перед смертью, что позволило исследователям разгадать важнейшие эволюционные загадки двусторонне-симметричных животных. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature командой, в состав которой входят исследователи из Нанкинского института геологии и палеонтологии Академии наук Китая и Политехнического университета Вирджинии в США.

Происхождение билатеральных животных с сегментованным телом является монументальным событием в ранней эволюции животных. Хотя ученые на основе анализа предположили, что мобильные и сегментированные билатеральные животные существовали в эдиакарский период (635-539 млн лет назад), однако ранее не было убедительных доказательств в виде окаменелостей.

Как сообщила исследовательская команда, в качестве одного из немногих животных эдиакария, способных оставлять длинные и непрерывные следы, Yilingia spiciformis проливают новый свет на загадку. Происхождение способных передвигаться животных оказало глубокое воздействие на окружающую среду и в конечном итоге привело к агрономической революции.

Выбор редакции

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.

Общество

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия может использоваться как в сочетании с хирургией и химиотерапией, так и как самостоятельный метод лечения.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Старенький «Запорожец» (сейчас таких машин и не видно уже) старательно пылил по дороге...