Вы здесь

БГУ начинает прием заявок на обучение в «Школе юных экономистов»


Ее слушателями могут стать школьники, лицеисты и гимназисты 8-11 классов. Цель курса — систематизация экономических знаний у учащихся и повышение уровня их финансовой просвещения. Школу будет проводить экономический факультет вуза.


Лекции и семинары охватят вопросы банковской системы, особенности работы аудиторских, консалтинговых и финансовых компаний, ІT-сферы и др. Преподавателями школы выступят студенты и магистранты БГУ. Они поделятся опытом учебы в университете и помогут абитуриентам определиться с выбором специальности. В рамках программы для юных экономистов предусмотрены также экскурсии на крупные предприятия, в финансовые компании и банковские учреждения Минска.

При успешном окончании школы абитуриентов этого года ждет приятный бонус: поступая на экономический факультет БГУ, они будут иметь преимущественное право при зачислении в случае равных условий. Это распространяется на тех, кто поступает на очную и заочную форму обучения.

Отбор заявок будет проходить на конкурсной основе. Для участия необходимо иметь общий балл успеваемости за предыдущий учебный год не ниже «7», а также написать мотивационное письмо.

Занятия будут проходить в группах (8-9 классы и 10-11 классы) на экономическом факультете по субботам в период с 16 ноября по 28 марта.

Обучение бесплатное. Регистрация слушателей ведется с 1 до 31 октября включительно.

С подробной информацией о работе школы и регистрации слушателей можно ознакомиться на сайте экономического факультета БГУ.

Название в газете: Хто тут апошні ў фінансісты?

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

«Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с беспризорными животными?

Что делать с беспризорными животными?

На рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».