Вы здесь

Кубок по образовательной робототехнике стартует в Беларуси в ноябре


Ассоциация "Образование для будущего" представляет новый масштабный проект - "Кубок по образовательной робототехнике".


Юных и взрослых любителей робототехники ждет целая серия впечатляющих спортивных турниров, где интеллект сочетается со спортом, а изобретательность - с большим объемом знаний. "Кубок по образовательной робототехнике" призван открыть новые возможности для самореализации, быть на волне образовательных тенденций, а также превратить личное хобби в активность республиканского и даже международного уровня.

Турниры "Кубка по образовательной робототехнике" пройдут в разных городах Беларуси: Пинске, Минске, Гомеле, Борисове, Витебске и Бресте. Каждый турнир, объединяющий несколько соревновательных категорий, представляет собой равноценный этап в общем "Кубке по образовательной робототехнике": по итогам каждого из турниров определяются призеры и победители в своей категории. Кроме того, по итогам "Кубка по образовательной робототехнике" будут определены "абсолютные" победители и призеры в общем зачете в каждой категории (всего 10 общих зачетов).

Кубок стартует в конце ноября 2019 года и торжественно завершится в мае 2020 года на самом массовом и зрелищном международном робототехническом соревновании в Беларуси - VIII Минском открытом робатурнире!

Участие в турнирах "Кубка" является бесплатным. Стать участником может каждый желающий. Команда может принимать участие в нескольких соревновательных категориях, если только они не проходят в одно время.

Более подробную информацию о "Кубке по образовательной робототехнике" можно найти в официальном Положении.

Организаторы "Кубка" также ищут судей и волонтеров для турниров. Чтобы присоединиться к судейской или волонтерской команде, необходимо заполнить анкету.

В скором времени на сайте будут опубликованы регламенты категорий.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.