Вы здесь

Мобильную программу "Маршруты Августовского канала" создали в ГрГУ


Она предназначена для помощи велосипедистам, путешествующим по Августовскому каналу. Благодаря ей туристы могут ознакомиться с маршрутом и с местностью как во время поездки, так и при подготовке к ней. Программа позволяет ориентироваться на местности, узнавать о "скрытых" достопримечательностях рядом с маршрутом, просматривать информацию и фотоматериалы о туристических объектах.


Мобильное дополнение предусматривает возможность функционирования без выхода в интернет. Первым маршрутом в нем стал самый большой международный маршрут «August-Velo", который начинается около погранперехода "Лесная-Рудовка" и заканчивается у границы Гродно в районе Лососно. Его протяженность составляет 49,9 км, время преодоление - 5 часов. Приложение содержит описание более 100 объектов этого маршрута: достопримечательности, места отдыха, агроусадьбы, места сражений, памятники, шлюзы канала и т.д.

Кроме "August-Velo" доступен еще один маршрут "Линия Молотова". Маршруты будут дополняться по мере формирования их описаний. Актуализация информации выполняется в режиме "обновления" данных, поскольку программа использует информационную базу автоматизированного сервиса АИС "Grodnovisafree.by", разработанного ГрГУ имени Янки Купалы при поддержке инновационного фонда Гродненской области, и является одним из продолжений этого сервиса.

В планах развития мобильной программы добавление новых маршрутов и объектов, фото- и видеоматериалов, включение аудиосопровождении, элементов дополненной реальности (демонстрация потерянного вида объектов), интеграция интерактивных функций - чат, заказ мест, билетов и т.д.

Мобильная программа предназначена для смартфонов и планшетов на платформе Android версий 5 и более новейших, расположена в Google Play Market под названием "Маршруты Августовского канала".

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Они побывали на нескольких предприятиях, в музеях и в радиационно-экологическом заповеднике.

Экономика

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Корреспондент «СЕ» побывал на предприятии в Витебске, где изготавливают подъемное и специальное оборудование.

Общество

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

Самые активные и позитивные многодетные семьи со всех областей страны собрались в столичном Дворце культуры профсоюзов.