Вы здесь

«Щит Союза — 2019»: активная фаза закончена


Вчера на полигоне близ села Мулино завершилась активная фаза совместного оперативного учения Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза — 2019». Соединения и воинские части на практике отработали вопросы по ведению боевых действий за удержание оборонительных рубежей и стабилизации обстановки, условия которой менялись по замыслу очень быстро. Они отбили удары средств воздушного нападения. Был высажен воздушный десант.


Военные активно использовали авиацию и беспилотные летательные аппараты. Военные инженеры проделали проходы в минных полях. Кроме того, была успешно форсирована водная преграда.

Глава учения от Беларуси, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Белоконев подчеркнул:

— Создана динамическая обстановка, которая заставляет командиров, командующих принимать неординарные решения в кратчайшие сроки. Мы уходим от азбуки и переходим к действиям, которые позволяют выполнять поставленные задачи с наиболее высоким качеством. Несмотря на то, что идет сильное радиоэлектронное притеснение, система управления показывает достаточно высокую степень устойчивости.

Валерьян ШКЛЕННИК

 

Выбор редакции

Общество

Как новые достижения ученых улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как новые достижения ученых улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!