Вы здесь

Могилевчанин попросил у приятеля поносить дорогую золотую цепочку и сдал её в ломбард


В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 17-летнего жителя города, который утверждал, что приятель похитил переданную ему золотую цепочку стоимостью в тысячу рублей.


По информации УВД облисполкома, инцидент произошел в одном из торговых центров города, когда знакомый попросил парня поносить дорогое ювелирное украшение, мол, чтобы произвести впечатление на девушку, которая ему понравилась. Однако одолжив на время золотую цепочку парень уже не смог самостоятельно вернуть её обратно: приятель постоянно находил отговорки и сыпал обещаниями. Отчаявшись разобраться самостоятельно, могилевчанин обратился к правоохранителям.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили обстоятельства происшествия, а также личность парня, который забрал чужое ювелирное изделие. Им был 19-летний не работающий ранее не судимый житель города. Парень сразу же отнес в ломбард ювелирное украшение, а полученные деньги потратил на свои нужды. В течение нескольких месяцев обещая приятелю отдать его цепочку, он знал, что отдавать ничего не станет, однако сознательно тянул время, надеясь, что приятель забудет о ювелирное изделие.

За кражу парню может грозить наказание в виде общественных работ или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Как новые достижения ученых улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как новые достижения ученых улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!