Вы здесь

Увидел свет сборник белорусских народных сказок «Не силой, а умом»


Тиражом в 1000 экземпляров в «Мастацкай літаратуры» вышел в свет сборник белорусских народных сказок «Не силой, а умом». Серийное метка следующая — «Семейное чтение».


Во вступительном «Слове к родителям» читаем: «Дорогие друзья! Вы развернули прекрасную книгу, изданную в рамках социально-творческого проекта Белорусского союза женщин «Семейное чтение». Этот проект начат при поддержке министерств информации и образования Республики Беларусь. Его цель —способствовать укреплению моральных ценностей семьи и общества, усилению роли чтения и книги в воспитании детей и подростков. Чтение и книги — величайшаие ценности. С ними в каждую семью входят лучшие спутники жизни — стремление к новым знаниям, трудолюбие, взаимопомощь, желание делать свое окружение красивым и осмысленным».

Двенадцать народных сказок, каждая из которых учит жизненной мудрости и возвышает человека в дороге к вершинам доброты и справедливости, отлично проиллюстрированы Надеждой Барай, Виталием Дударенко, Владимиром Довгялом, Марией Каратаевой, Еленой Каравай-Лойко, Андреем Позняком. Знакомство с книгой «Не силой, а умом» — это еще и исключительное наслаждение от произведения полиграфического, книгоиздательского искусства.

— Полагаем, что проект, предложенный к реализации Белорусским союзом женщин,— говорит директор издательства «Мастацкая літаратура» Алесь Бодак, — станет проектом, который расширяет пространство детского чтения. До конца года в серии «Семейное чтение» собираемся издать еще несколько книг. Надеемся и на их широкую презентацию в школах и библиотеках страны.

Сергей ШИЧКО

Выбор редакции

Общество

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Они побывали на нескольких предприятиях, в музеях и в радиационно-экологическом заповеднике.

Экономика

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Корреспондент «СЕ» побывал на предприятии в Витебске, где изготавливают подъемное и специальное оборудование.

Общество

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

Самые активные и позитивные многодетные семьи со всех областей страны собрались в столичном Дворце культуры профсоюзов.