Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном обзоре «Звязды» рассказываем о наиболее актуальных событиях в мире спорта.


1. Хоккеисты минского "Динамо" одержали победу во втором матче домашней серии, на последней минуте нанеся поражение магнитогорскому «Металлургу» — 3:2.

Фота БелТА.

После этой встречи минчане проведут на льду "Минск-Арены» еще два поединка: 18 сентября — с хабаровским «Амуром» и 21 сентября — с финским «Йокеритом» из Хельсинки.

Напомним, свой 12-й сезон в Континентальной хоккейной лиге «зубры» начали с трех поражений подряд, уступив дома нижнекамскому «Нефтехимику» (2: 4), а в гостях — московскому «Динамо» (2: 3) и «Сочи» (4: 5). Первую победу «зубры» отпраздновали, обыграв в Москве хоккеистов «Спартака» со счетом 5: 4, но неудачно начали новую домашнюю серию, уступив «Сибири» (2: 3).

2. Прошли матчи 21-го тура чемпионата страны по футболу. Солигорский «Шахтер» одолел на выезде футболистов «Ислочи» с минимальным преимуществом 1: 0, минское «Динамо» переиграло на своей арене гостей со «Слуцка» — 2: 1. В Мозыре местная «Славия» и столичный «Энергетик-БГУ» сыграли вничью — 2: 2. Ранее футболисты брестского «Динамо» разгромили у себя дома «Минск» — 3: 0, а борисовский БАТЭ переиграл на своей арене "Городея" — 2: 1. Жодинское «Торпедо-БелАЗ» у себя дома одолела гродненский «Неман» с минимальным преимуществом — 1: 0.

Положение в группе лидеров: «Динамо» (Брест) — 51 очко (20 матчей), БАТЭ —46 (19), «Шахтер» — 46 (19), «Динамо» (Минск)— 40 (20), «Торпедо БелАЗ» — 35 (21), «Ислочь» 34 (21).

3. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова неудачно стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов. В первой игре предыдущей группы В чемпионы Беларуси неожиданно уступили в гостях португальскому "Порту". Первую половину брестчане провели отлично и ушли на перерыв с преимуществом в шесть мячей 15: 9, но во втором тайме позволили соперникам не только догнать себя, но и выйти вперед 27:25.

Групповой раунд Лиги чемпионов завершится в конце февраля 2020 года, после чего по шесть лучших команд выйдет в плей-офф, причем клубы, которые финишируют первыми, сразу попадут в четвертьфинал, а остальные в 1/8 финала. Последние четыре сезона брестчане неизменно выходят в 1/8 финала, но дальше пока не продвигались.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Название в газете: Важная перамога на апошняй хвіліне

Выбор редакции

Здароўе

Как защитить себя от кардиологических проблем в холодный период?

Как защитить себя от кардиологических проблем в холодный период?

Именно зимой увеличивается количество инфарктов и повышается артериальное давление.

Культура

Воспоминания о Евгении Янищиц

Воспоминания о Евгении Янищиц

Пишет Зиновий Пригодич.

Общество

В 2023 году появятся квоты на рабочие места для людей с инвалидностью

В 2023 году появятся квоты на рабочие места для людей с инвалидностью

В Беларуси на сегодняшний день свыше 570 тысяч человек имеют инвалидность.

Общество

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Они побывали на нескольких предприятиях, в музеях и в радиационно-экологическом заповеднике.