Вы здесь

Россияне подозреваются в хищении денег из кассового аппарата торгового центра


Правоохранителями Фрунзенского РУВД г. Минска задержаны пять граждан Российской Федерации, подозреваемых в хищении денежных средств из кассового аппарата в одном из торговых центров столицы.


Как установили оперативники, пятеро жителей Нижегородской и Саратовской областей приехали в столицу не только с туристической целью. Оказалось, основным мотивом посещения нашей страны стало желание "легких денег", сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Так, в один из дней 41-летний мужчина и его товарищи направились в торговый центр столицы. Придя в магазин, житель Нижегородской области под видом совершения покупки попросил кассира разменять ему крупную купюру белорусских рублей на более мелкие. Вероятно, обладая навыками убеждения, злоумышленник с легкостью получил доступ к кассовому аппарату, где стал выбирать необходимые ему купюры. В процессе подбора подходящих ему денег мужчина незаметно для продавца вытащил из кассы определенное количество денежных средств, которые значительно превысило причитающуюся ему сумму, а после, вместе со своими товарищами, исчез в неизвестном направлении.

О том, что посетитель вытащил из кассы около 500 рублей, работники магазина осознали не сразу. Информация о краже стала известна после просмотра записей с камер видеонаблюдения. Сотрудники немедленно обратились за помощью к правоохранителям. Злоумышленников удалось задержать по горячим следам.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции