Вы здесь

В браконьерские петли под Шумилино попали два лося


44 петли для добычи копытных установил охотник-нелегал в окрестностях деревни Черёнка Шумилинского района. В две из них попали лоси. Одного удалось спасти - его вовремя заметили и освободили госинспекторы, второй лось погиб.


В этих глухих и богатых на дичь местах рейдовая группа Городокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира оказалась не случайно. Ее работники получили информацию, что один из местных жителей, который ранее уже дважды привлекался за браконьерство, вновь ставит петли в лесу.

Осмотрев место незаконной охоты, инспекторы вместе со следственно-оперативной группой отправились к подозреваемому. У него во дворе обнаружили восемь петель из тех же материалов, что и установленных в лесу. Мужчина признался, что ставил петли для добычи лося и кабана.

Охотника-нелегала взяли под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Госинспекции, сумма нанесенного ущерба уточняется, как минимум, она составит 7,6 тысячи рублей. Запрещенные орудия охоты изъяты.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.

Общество

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия может использоваться как в сочетании с хирургией и химиотерапией, так и как самостоятельный метод лечения.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Старенький «Запорожец» (сейчас таких машин и не видно уже) старательно пылил по дороге...