Вы здесь

МВД не будет обжаловать решение суда о компенсации ведомством вреда минчанину


МВД не будет обжаловать решение суда о компенсации минчанину ущерба, который был нанесен действиями сотрудников милиции,  сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.


Сегодня суд Заводского района Минска признал, что действиями сотрудников милиции нанесен материальный ущерб минчанину Дмитрию Середе.

"Возмещение причиненного вреда законно и справедливо. МВД не будет обжаловать решение суда", - прокомментировал данное событие министр внутренних дел Юрий Караев.

В августе 2016 года с целью задержания указанного гражданина по подозрению в совершении преступления сотрудники милиции при силовой поддержке бойцов ОМОНа проникли в квартиру, где проживает семья Середы. При этом поврежденна балконная и входная дверь, выбиты стекла.

В этой связи МВД считает необходимым обратить внимание на то, что к моменту задержания Дмитрия Середы уже было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК по факту хулиганства в отношении двух гражданок. Одна из них непосредственно указывала на Дмитрия Середу как на лицо, совершившее в ее отношении противоправные действия.

4 августа 2016 года, после проникновения в квартиру, Середа в установленном порядке был задержан и водворен в ИВС ГУВД Мингорисполкома. Однако после проведенными следственными действиями его причастность к совершению преступления подтверждена не была. Дмитрий Середа был освобожден под обязательство о явке.

"Объективно действия сотрудников уголовного розыска при задержании не соответствовали нынешней ситуации, а выбранная тактика применения спецподразделений была неправильной. Сотрудники, которые принимали решение о задержании, а также руководители, осуществляющие ведомственный контроль, по результатам проведения служебной проверки привлечены к дисциплинарной ответственности. Дополнительно приняты меры по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем. Сейчас в МВД проводится определенная работа по совершенствованию порядка и оснований применения специальных падразделений для оказания силовой поддержки ", - говорится в сообщении пресс-секретаря.

Выбор редакции

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.

Общество

ЦТ. Условия заданий одинаковые, варианты для выбора отличаются

ЦТ. Условия заданий одинаковые, варианты для выбора отличаются

Спецификация — это своеобразный алгоритм построения теста.