Вы здесь

Всю неделю будет практически без осадков и до +28 градусов, а в субботу похолодает


Первая половина сентября продолжает нас радовать практически августовском погодой, когда среднесуточная температура на 2-4 градуса превышает климатическую норму, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Синоптики отмечают, что так тепло в первой декаде сентября в нашей стране бывает один раз в 10—15 лет. Синоптическая ситуация останется равной вплоть до пятницы. Теплые воздушные массы будут влиять на погодные условия, а фон атмосферного давления по-прежнему останется повышенный. Сохранится облачность, но дождей будет мало. В этом году во многих регионах страны отмечается дефицит осадков. По юго-востоку страны сохранится высокая пожароопасность.

В среду будет преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по северу страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется юго-восточный, южный умеренный. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 до плюс 14 градусов, днем ​​будет 20—26 тепла, по юго-востоку — до плюс 28 градусов.

Комфортная погода ожидается и в четверг. В этот день будет преимущественно без осадков, лишь местами по северо-западной части страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется южный умеренный, днем ​​в северо-западных районах порывистый. Температура воздуха ночью составит 7—14 градусов выше нуля. Днем будет от плюс 20 градусов по северо-западу до 28 градусов тепла по юго-востоку страны. В пятницу ночью и утром местами ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется западный умеренный. Температура воздуха ночью составит 7—14 градусов выше нуля. Днем будет также тепло — плюс 18—25 градусов, по юго-востоку — до 27 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в следующие выходные ситуация в атмосфере изменится. Специалисты заметили, что активизируется циклоническая деятельность в Северной Атлантике. В холодном воздухе образуется циклон, его атмосферный фронт, смещаясь через нашу страну, станет оттеснять теплый воздух за ее пределы. Начнется похолодание. Изменения почувствуются уже ночью в субботу, температура воздуха ночью составит 6—12 тепла, местами до плюс 14 градусов. Днем будет от плюс 13 до плюс 18 градусов, по юго-востоку — около 20 тепла. В воскресенье станет еще холоднее.

Сергей КУРКАЧ

Фото Лины Малининой

Название в газете: Апошнія дні амаль летняга цяпла

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.