Вы здесь

Всю неделю будет практически без осадков и до +28 градусов, а в субботу похолодает


Первая половина сентября продолжает нас радовать практически августовском погодой, когда среднесуточная температура на 2-4 градуса превышает климатическую норму, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Синоптики отмечают, что так тепло в первой декаде сентября в нашей стране бывает один раз в 10—15 лет. Синоптическая ситуация останется равной вплоть до пятницы. Теплые воздушные массы будут влиять на погодные условия, а фон атмосферного давления по-прежнему останется повышенный. Сохранится облачность, но дождей будет мало. В этом году во многих регионах страны отмечается дефицит осадков. По юго-востоку страны сохранится высокая пожароопасность.

В среду будет преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по северу страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется юго-восточный, южный умеренный. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 до плюс 14 градусов, днем ​​будет 20—26 тепла, по юго-востоку — до плюс 28 градусов.

Комфортная погода ожидается и в четверг. В этот день будет преимущественно без осадков, лишь местами по северо-западной части страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется южный умеренный, днем ​​в северо-западных районах порывистый. Температура воздуха ночью составит 7—14 градусов выше нуля. Днем будет от плюс 20 градусов по северо-западу до 28 градусов тепла по юго-востоку страны. В пятницу ночью и утром местами ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется западный умеренный. Температура воздуха ночью составит 7—14 градусов выше нуля. Днем будет также тепло — плюс 18—25 градусов, по юго-востоку — до 27 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в следующие выходные ситуация в атмосфере изменится. Специалисты заметили, что активизируется циклоническая деятельность в Северной Атлантике. В холодном воздухе образуется циклон, его атмосферный фронт, смещаясь через нашу страну, станет оттеснять теплый воздух за ее пределы. Начнется похолодание. Изменения почувствуются уже ночью в субботу, температура воздуха ночью составит 6—12 тепла, местами до плюс 14 градусов. Днем будет от плюс 13 до плюс 18 градусов, по юго-востоку — около 20 тепла. В воскресенье станет еще холоднее.

Сергей КУРКАЧ

Фото Лины Малининой

Название в газете: Апошнія дні амаль летняга цяпла

Выбор редакции

Общество

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Они побывали на нескольких предприятиях, в музеях и в радиационно-экологическом заповеднике.

Экономика

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Корреспондент «СЕ» побывал на предприятии в Витебске, где изготавливают подъемное и специальное оборудование.

Общество

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

Самые активные и позитивные многодетные семьи со всех областей страны собрались в столичном Дворце культуры профсоюзов.